Ao mesmo tempo em que existem vários benefícios da sardinha para a saúde, entre eles ser fonte de proteínas, o peixe é um alimento muito versátil. Afinal, ele pode servir como recheio ou acompanhamento de diversos pratos.
Uma das receitas que você mesmo pode preparar com o peixe na sua casa é o bolinho de sardinha assado light. A massa deste bolinho é feita com abobrinha ralada, ovo e farinha de espelta.
O prato também conta com os benefícios do alho e da pimenta-do-reino, além de ganhar a companhia saborosa da mussarela light ralada. Para acompanhar, há ainda um delicioso molho de iogurte.
Fácil e prática de fazer, a receita fica uma delícia para o lanchinho da tarde, assim como funciona bem como uma entrada ou acompanhamento para o almoço ou jantar.
Que tal aprender como preparar o bolinho de sardinha assado light? O passo a passo da receita está logo abaixo!

Bolinho de sardinha assado light
Equipamento
- Escorredor
- Tigelas
- Assadeira
- Papel-manteiga
Ingredientes
- 120 gramas sardinha ralada ou picafa
- 1 abobrinha média ralada
- ¼ xícara farinha de espelta integral
- 1 ovo grande
- ¼ xícara queijo muçarela light ralado
- 2 dentes alho triturados
- ⅛ colher de chá pimenta-do-reino para a massa
- 1 pitada sal marinho
- 3 colheres de sopa iogurte grego natural
- 4 picles picados
- 1 pitada pimenta-do-reino para o molho
- 1 pitada sal marinho para o molho
Instruções
- Coloque a abobrinha ralada em uma tigela e polvilhe sal marinho por cima. Deixe descansar por 10 minutos.
- Passado esse tempo, escorra totalmente a abobrinha com o auxílio de um escorredor.
- Ponha a abobrinha já seca em outra tigela e junte a sardinha, a farinha, o ovo, a mussarela ralada, o alho e a pimenta-do-reino. Misture muito bem até a massa ficar homogênea.
- Modele no formato de bolinhos achatados e distribua-os em uma assadeira forrada com papel-manteiga.
- Leve ao forno em 200º C para assar por 20 a 23 minutos. Na metade do tempo, vire os bolinhos de lado.
- Enquanto os bolinhos assam, preparo o molho: misture o iogurte, o picles, a pimenta-do-reino e o sal marinho em uma tigela. Depois é só servir ao lado dos bolinhos já assados.
Notas
- A farinha de espelta pode ser substituída por farinha de trigo integral, farinha de trigo sarraceno ou castanhas moídas.
- Se quiser, você pode completar o molho de iogurte com os temperos naturais da sua preferência.
Informação Nutricional
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