Tem coisa mais gostosa do que saborear um prato caseiro enquanto toma um café no lanchinho da tarde? Melhor que isso só se a receita for fácil e prática de preparar, como a que vamos conhecer hoje!
Isto é, o bolinho de polvilho assado light, que você também pode chamar de biscoito, se quiser. Para fazer essa delícia, são necessários poucos ingredientes: polvilho azedo, água quente, ovo, sal e azeite de oliva.
A receita também não demora muito para ser feita: a maior parte do tempo de preparo corresponde ao período que ela precisa ficar assando no forno. Algo que não exige esforço algum, a não ser o de esperar e ficar de olho para não queimar.
Além de ser ótima para comer em casa quando bate a vontade de saborear algo diferente, a preparação pode ser uma ótima companhia para um passeio no parque ou uma excelente opção para levar em um piquenique entre amigos.
Então, não perca tempo. Aprenda como preparar o bolinho de polvilho assado light e aproveite!
Bolinho de polvilho assado light
Equipamento
- Tigela
- Forma
Ingredientes
- 2 xícaras polvilho azedo
- 1 colher de sopa azeite de oliva
- ¼ xícara água quente
- 1 ovo
- sal a gosto
- azeite de oliva para untar
Instruções
- Preaqueça o forno. Junte o polvilho com a colher de sopa de azeite de oliva, o ovo e o sal.
- Misturando bem, acrescente a água aos poucos até formar uma massa homogênea.
- Pegue pequenas porções da massa com as mãos e modele na forma de bolinhos, rosquinhas ou outro formato que desejar.
- Distribua os bolinhos em uma forma untada com azeite de oliva. Deixe o espaço entre um e outro para que não grudem, já que eles vão crescer.
- Leve ao forno para assar por aproximadamente 15 minutos.
Notas
- Leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes usados na receita (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para garantir que eles realmente não têm glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.
- Quanto mais tempo ficarem no forno, mais sequinhos os bolinhos sairão. Mas, é preciso ficar de olho e tomar cuidado para não queimar.
Informação Nutricional
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