Macaxeira, aipim ou mandioca. O nome muda de estado para estado, porém, o que não muda é o fato do alimento ser uma das mais saborosas fontes de carboidratos para as refeições e uma das queridinhas dos brasileiros.
Ao mesmo tempo em que fornece energia, a macaxeira pode ser usada nas mais diferentes receitas. E esses pratos vão muito além da clássica mandioca cozida ou assada para o almoço ou jantar.
Assim como é possível preparar um bolo doce de aipim, também dá para fazer um bolinho salgado de macaxeira. Hoje, vamos te apresentar um que não precisa de fritura para ficar uma delícia!
A preparação é assada, leva farinha de trigo integral e queijo parmesão na massa, além de contar com um recheio delicioso de peito de frango cozido, desfiado e temperado com salsinha.
O mais bacana é que ela não é difícil de fazer! Quer ver só? Então, não deixe de conferir logo abaixo o passo a passo do bolinho de macaxeira assado light:

Bolinho de macaxeira assado light
Equipamento
- Tigela
- Assadeira antiaderente
Ingredientes
- 1 xícara mandioca cozida e amassada
- 1 xícara peito de frango sem pele, sem osso, cozido e desfiado
- 1 ovo
- ½ xícara farinha de trigo integral
- 2 colheres de sopa queijo parmesão ralado
- 1 colher de sopa manteiga sem sal
- salsinha picada a gosto
- ervas a gosto
- sal a gosto
Instruções
- Tempere o frango com a salsinha e outras ervas da sua preferência a gosto. Reserve.
- Junte a mandioca amassada, a manteiga, o ovo, o parmesão e o sal em uma tigela. Misture.
- Enquanto mexe, vá acrescentando a farinha até formar uma massa firme.
- Divida a massa em porções e recheie com o frango. Feche cada porção, modele na forma de bolinhas e distribua em uma assadeira antiaderente.
- Leve para assar no forno em 180º C por 20 minutos.
Notas
- O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme o tamanho em que você modelar cada bolinho.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?