Opção de proteína vegetal para quem não come carne e reconhecida como um carboidrato saudável, o grão-de-bico é um alimento nutritivo e uma excelente adição para quase todo tipo de dieta.
Algo muito legal sobre a leguminosa é que é possível preparar muitas diferentes receitas com ela e, assim, não enjoar de consumi-la no dia a dia. Por exemplo, que tal um bolinho de grão-de-bico assado light?
Além de não precisar de fritura para ser feita, a preparação não leva a farinha de trigo branca. Em seu lugar, quem aparece é uma alternativa mais saudável: a farinha de aveia.
Para complementar os benefícios do grão-de-bico, o prato conta com uma série de temperos que o enchem de sabor: alho, cebola, salsinha, hortelã e cominho. Está esperando o que para testar essa delícia?
Não deixe de conferir o passo a passo do bolinho de grão-de-bico assado light e corra até a cozinha para preparar e experimentar!
Bolinho de grão-de-bico assado light
Um prato cheio de sabor para aproveitar o grão-de-bico. Bolinhos que combinam com qualquer hora do dia!
Deixe o grão-de-bico de molho em uma tigela com água de um dia para o outro.
No dia seguinte, descarte a água do molho e lave bem o grão-de-bico. Então, cozinhe o grão-de-bico em uma panela com água nova por 20 minutos.
Escorra toda a água do cozimento e bata o grão-de-bico no processador de alimentos ou em um liquidificador potente até virar uma pasta. Adicione três colheres de sopa de azeite e processe por mais dois minutos.
Adicione o alho, a salsinha, a hortelã, a cebola, o cominho e o sal. Processe por mais três minutos.
Transfira a mistura para uma tigela, cubra e leve ao congelador por 20 minutos.
Passado esse tempo, acrescente a farinha de aveia e o fermento. Misture bem até obter uma massa que dê para modelar.
Modele a massa no formato de bolinhos e distribua em uma forma untada com azeite de oliva.
Leve para assar por aproximadamente 30 minutos ou até dourar no forno preaquecido.
Notas
Para garantir que a farinha de aveia usada na receita realmente não contém glúten, leia atentamente tudo o que estiver escrito na embalagem do produto (inclusive as letrinhas pequenas). Caso faça a sua farinha de aveia em casa, cheque com o mesmo cuidado o rótulo da aveia que utilizar no preparo da farinha caseira. Isso é necessário porque embora a aveia seja naturalmente livre de glúten, ela pode ser contaminada pelo glúten quando produzida, processada, embalada, armazenada ou transportada no mesmo ambiente em que alimentos que têm glúten.
Além disso, leia minuciosamente a embalagem dos outros ingredientes da receita para checar se eles não podem apresentar algum teor de glúten e/ou lactose.
A receita também pode ser feita com farinha de linhaça, farinha de arroz ou farinha de grão-de-bico no lugar da farinha de aveia.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Bolinho de grão-de-bico assado light
Amount Per Serving
Calories 123Calories from Fat 54
% Daily Value*
Gordura Total 6g9%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 4g
Sódio 44mg2%
Potássio 160mg3%
Carbohydrates 14g5%
Fibras 4g16%
Açúcar 2g
Proteína 4g8%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
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