Receita de bolinho de grão-de-bico assado light

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Opção de proteína vegetal para quem não come carne e reconhecida como um carboidrato saudável, o grão-de-bico é um alimento nutritivo e uma excelente adição para quase todo tipo de dieta.

Algo muito legal sobre a leguminosa é que é possível preparar muitas diferentes receitas com ela e, assim, não enjoar de consumi-la no dia a dia. Por exemplo, que tal um bolinho de grão-de-bico assado light?

Além de não precisar de fritura para ser feita, a preparação não leva a farinha de trigo branca. Em seu lugar, quem aparece é uma alternativa mais saudável: a farinha de aveia.

Para complementar os benefícios do grão-de-bico, o prato conta com uma série de temperos que o enchem de sabor: alho, cebola, salsinha, hortelã e cominho. Está esperando o que para testar essa delícia?

Não deixe de conferir o passo a passo do bolinho de grão-de-bico assado light e corra até a cozinha para preparar e experimentar!

Bolinho de grão-de-bico

Bolinho de grão-de-bico assado light

Um prato cheio de sabor para aproveitar o grão-de-bico. Bolinhos que combinam com qualquer hora do dia!
4,56 de 9 avaliações
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Tempo de Preparo 25 minutes
Tempo de Espera 50 minutes
Tempo Total 1 hour 15 minutes
Refeição Acompanhamento, Café da manhã, Lanche
Porções 12
Calorias 123 kcal

Equipamento

  • Tigelas
  • Panela
  • Liquidificador (ou processador de alimentos)
  • Forma

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Deixe o grão-de-bico de molho em uma tigela com água de um dia para o outro.
  • No dia seguinte, descarte a água do molho e lave bem o grão-de-bico. Então, cozinhe o grão-de-bico em uma panela com água nova por 20 minutos.
  • Escorra toda a água do cozimento e bata o grão-de-bico no processador de alimentos ou em um liquidificador potente até virar uma pasta. Adicione três colheres de sopa de azeite e processe por mais dois minutos.
  • Adicione o alho, a salsinha, a hortelã, a cebola, o cominho e o sal. Processe por mais três minutos.
  • Transfira a mistura para uma tigela, cubra e leve ao congelador por 20 minutos.
  • Passado esse tempo, acrescente a farinha de aveia e o fermento. Misture bem até obter uma massa que dê para modelar.
  • Modele a massa no formato de bolinhos e distribua em uma forma untada com azeite de oliva.
  • Leve para assar por aproximadamente 30 minutos ou até dourar no forno preaquecido.
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Notas

  • Para garantir que a farinha de aveia usada na receita realmente não contém glúten, leia atentamente tudo o que estiver escrito na embalagem do produto (inclusive as letrinhas pequenas). Caso faça a sua farinha de aveia em casa, cheque com o mesmo cuidado o rótulo da aveia que utilizar no preparo da farinha caseira. Isso é necessário porque embora a aveia seja naturalmente livre de glúten, ela pode ser contaminada pelo glúten quando produzida, processada, embalada, armazenada ou transportada no mesmo ambiente em que alimentos que têm glúten.
  • Além disso, leia minuciosamente a embalagem dos outros ingredientes da receita para checar se eles não podem apresentar algum teor de glúten e/ou lactose.
  • A receita também pode ser feita com farinha de linhaça, farinha de arroz ou farinha de grão-de-bico no lugar da farinha de aveia.

Informação Nutricional

Nutrition Facts
Bolinho de grão-de-bico assado light
Amount Per Serving
Calories 123 Calories from Fat 54
% Daily Value*
Gordura Total 6g9%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 4g
Sódio 44mg2%
Potássio 160mg3%
Carbohydrates 14g5%
Fibras 4g16%
Açúcar 2g
Proteína 4g8%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
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