Seguir uma alimentação vegana não precisa ser sinônimo de deixar os seus pratos favoritos de lado. Inclusive aqueles quitutes amados da infância, que a mãe ou a avó preparavam para quase todo café da tarde em família.
Afinal, com algumas adaptações na receita é possível ter deliciosos bolinhos de chuva veganos, que não ficam muito atrás dos tradicionais. Um belo exemplo é a receita que vamos conhecer hoje, feita sem ovos ou leite de vaca.
Além da farinha de trigo, do açúcar demerara, do fermento e do sal, a massa pede um leite vegetal como leite de coco (ou outro da sua preferência) e bananas amassadas.
Para finalizar com chave de ouro, você pode passar os bolinhos de chuva já fritos em uma mistura de açúcar demerara com canela em pó. Não tem como não ficar uma delícia!
Aprenda a fazer os bolinhos de chuva veganos e chame sua família para experimentar com você! O modo de preparo da receita está explicado logo abaixo:
Bolinho de chuva vegano
Equipamento
- Panela
- Tigelas
Ingredientes
- 1½ xícaras farinha de trigo
- 1 xícara banana amassada
- 1 xícara leite de coco ou outro leite vegetal da sua preferência
- 8 colheres de sopa açúcar demerara
- ½ colher de chá sal marinho (opcional)
- 1 colher de chá fermento químico em pó
- óleo vegetal para fritar
- 1 colher de sopa canela em pó
Instruções
- Coloque o óleo em uma panela e leve ao fogo para aquecer.
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo com quatro colheres de sopa de açúcar demerara, a banana amassada, o fermento e o sal. Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre até a massa ficar cremosa (nem muito líquida e nem muito grossa).
- Com o auxílio de uma colher, coloque pequenas porções da massa no óleo já aquecido. Vire os bolinhos para que dourem dos dois lados. Quando subirem e estiverem douradinhos, eles poderão ser retirados da panela.
- Repita o processo até acabar com toda a massa.
- Misture quatro colheres de sopa de açúcar demerara com canela em pó em uma tigela. Passe os bolinhos já fritos nessa mistura. Espere esfriar um pouquinho para comer, mas sirva ainda quente.
Notas
- O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme o tamanho que você der aos seus bolinhos.
- Se preferir evitar a fritura, você pode assar os seus bolinhos de chuva veganos: despeje a massa até a metade de forminhas individuais e asse por cerca de 20 minutos no forno preaquecido em 180º C.
Informação Nutricional
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