Você anda meio cansado de comer quase sempre a mesma coisa do mesmo jeito na dieta low carb? Calma: com um pouco de criatividade é possível dar uma variada nas refeições e deixá-las mais saborosas.
Por exemplo, que tal consumir a carne moída de uma maneira diferente? Em vez daquela carne refogada de costume, você pode preparar deliciosos bolinhos de carne low carb.
A preparação ainda leva os benefícios da couve-flor e, com isso, também é uma nova forma de aproveitar o vegetal na alimentação. Já o ingrediente escolhido para ajudar a dar liga aos bolinhos é a aveia em flocos.
Além disso, a receita conta com temperos como cebola, alho e pimenta preta (pimenta-do-reino) que incrementam mais o seu sabor.
Conheça a lista de ingredientes em detalhes, aprenda o passo a passo e faça hoje mesmo esta receita de bolinho de carne low carb!
Bolinho de carne low carb
Equipamento
- Processador de alimentos
- Tigela
- Forma
Ingredientes
- 500 gramas carne moída
- 1 xícara couve-flor (processada)
- 1 xícara aveia em flocos
- 2 ovos
- 1 cebola finamente picada
- 2 dentes alho picados
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
- azeite de oliva para untar
Instruções
- Processe a couve-flor finamente até obter uma xícara com pequenos grãos do vegetal. Preaqueça o forno em 200º C.
- Junte a carne moída, os ovos, a couve-flor processada, a cebola, o alho, a pimenta e o sal em uma tigela. Misture bem até formar uma massa homogênea.
- Adicione a aveia aos poucos até conseguir modelar os bolinhos. A quantidade exata varia conforme a umidade dos ingredientes.
- Modele 30 bolinhos e distribua-os em uma forma untada com azeite de oliva, deixando um espaço entre um e outro.
- Leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos. Se achar necessário, vire os bolinhos na metade do tempo para que assem igualmente dos dois lados.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?