Um dos petiscos favoritos de muitas pessoas é o bolinho de bacalhau. E não é para menos, afinal, ele é realmente muito gostoso. Mas, por se tratar de um salgado frito e empanado, ele não é a melhor opção para quem está controlando a dieta em prol de sua saúde e boa forma.
Entretanto, quem morre de amores pelo bolinho tem uma saída: fazer adaptações na receita para torná-la mais saudável. Por exemplo, essa receita de bolinho de bacalhau assado light que você vai conhecer hoje.
Ao mesmo tempo em que não precisa de fritura, ela não é empanada na farinha de rosca e nem leva farinha de trigo branca na massa. No lugar disso, o salgado é empanado em uma farinha low carb, a farinha de amêndoas, e leva batata doce na massa.
Além do bacalhau, o salgado também conta com o sabor e tempero do azeite de oliva, da noz-moscada, da pimenta-do-reino, da salsinha, da cebola e do alho-poró. Não tem como não ficar uma delícia, não é mesmo?
Mas, para saber exatamente como ele fica, não deixe de experimentar o bolinho de bacalhau assado light! Aprenda como preparar agora mesmo com as instruções a seguir:

Bolinho de bacalhau assado light
Equipamento
- Panela
- Frigideira
- Tigela
- Assadeira antiaderente
Ingredientes
- 100 gramas bacalhau dessalgado e desfiado
- 3 colheres de sopa batata-doce amassada
- 1 colher de sopa azeite de oliva
- ¼ colher de sopa cebola picada
- ¼ colher de sopa alho-poró ralado
- ½ colher de sopa salsinha picada
- noz-moscada a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- farinha de amêndoas para empanar
- água
Instruções
- Cozinhe a batata-doce em uma panela com água até que ela fique macia. Então, descasque e amasse até formar um purê.
- Pegue três colheres de sopa do purê, coloque em uma tigela e tempere com a noz-moscada. Reserve. Preaqueça o forno em 180º C.
- Refogue o bacalhau em uma frigideira com azeite de oliva. Junte a cebola, o alho-poró e a pimenta-do-reino. Mexa bem para misturar tudo.
- Após, adicione o refogado de bacalhau na tigela do purê e misture bem. Modele a massa no formato de bolinhos de bacalhau.
- Distribua os bolinhos em uma assadeira antiaderente e leve ao forno para assar por cerca de oito minutos. Passado esse tempo, vire os bolinhos para o outro lado e deixe assar por mais cinco minutos ou até ficar crocante.
Notas
- Leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes usados na receita (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para garantir que eles realmente não têm glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.
- O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme o tamanho em que você modelar cada bolinho.
Informação Nutricional
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