Você cozinhou muito mais arroz do que precisava e agora está com medo de perdê-lo antes de conseguir comer tudo? Calma, existe uma maneira bem saborosa de aproveitar o alimento: utilizá-lo em uma receita de bolinho salgado.
Se usar fritura para fazer os bolinhos de arroz não parece ser uma ideia interessante (e realmente não é), a boa notícia é que é possível prepará-los no aparelho de AirFryer.
Além do arroz já cozido, você vai precisar de farinha de trigo e ovos para fazer o salgado. A preparação ainda pede o queijo parmesão ralado e conta com a presença de temperos como salsinha, orégano e pimenta-do-reino.
O resultado final é um prato que combina perfeitamente com o lanchinho da tarde, mas que também pode funcionar como acompanhamento para o almoço ou jantar. Vale a pena testar!
Portanto, aprenda o passo a passo do bolinho de arroz na AirFryer e corra até a cozinha para colocar a mão na massa!
Bolinho de arroz na AirFryer
Faça bolinhos salgados deliciosos com o arroz que sobrou. Sem fritura, a receita vai na AirFryer!
Junte todos os ingredientes em uma vasilha e misture bem até obter uma massa homogênea.
Modele a massa no formato de 15 bolinhos, utilizando uma colher de sopa como referência para o tamanho.
Distribua os bolinhos no cesto da AirFryer e asse por 15 a 20 minutos em 180º C. Se nem todos os bolinhos couberem no aparelho ou se ficar muito amontoado, asse algumas unidades por vez, fazendo mais de uma "viagem".
Fique atento enquanto os bolinhos assam, pois o tempo exato pode variar conforme a marca e o modelo de cada AirFryer.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Bolinho de arroz na AirFryer
Amount Per Serving
Calories 157Calories from Fat 27
% Daily Value*
Gordura Total 3g5%
Gordura Saturada 1g5%
Trans Fat 0.002g
Gordura Poliinsaturada 0.3g
Gordura Monoinsaturada 1g
Cholesterol 28mg9%
Sódio 129mg6%
Potássio 61mg1%
Carbohydrates 27g9%
Fibras 1g4%
Açúcar 0.1g
Proteína 5g10%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave bolinho de arroz, bolinho de arroz na AirFryer
Continua Depois da Publicidade
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!
Como você avalia essa receita?
5 de 1 avaliação
☆☆☆☆☆5 de 5
Dra. Esther Costa
Esther Costa é nutricionista - CRN-8 13209/P. Graduada em nutrição pela Universidade Federal do Paraná (UFPR), atua na nutrição clínica com ênfase na nutrição funcional, buscando avaliar o indivíduo em sua totalidade. Está sempre em busca do aperfeiçoamento por meio de cursos e congressos na área. É curiosa, criativa e proativa, e faz parte da equipe de especialistas do MundoBoaForma.
Deixe um comentário