Os quenelles ou bocadinhos de frango são uma espécie de bolinhos deliciosos que combinam com qualquer hora do dia. Sem contar que são um jeito diferente de aproveitar o frango para quem já cansou de comer o alimento sempre do mesmo jeito.
Ao lado do peito de frango, você vai precisar de outros ingredientes como creme de leite light, claras de ovos, noz-moscada, folhas de sálvia e os temperinhos naturais da sua preferência.
A receita ainda pede molho de tomate e caldo de frango em cubo. No entanto, para não abusar do sódio, que em excesso faz mal, opte por um caldo de frango com baixo teor de sódio.
Além disso, vale a pena utilizar um molho de tomate caseiro na preparação. Portanto, aproveite para conhecer uma receita de molho de tomate caseiro light.
Com tudo isso em mente, só falta aprender o passo a passo dos bocadinhos de frango, que está explicadinho logo abaixo.

Bocadinhos de frango delícia light
Equipamento
- Processador de alimentos
- Panela grande
Ingredientes
Para os bocadinhos de frango
- 500 gramas peito de frango sem pele, sem osso e cortado em cubos
- 2 claras de ovos
- 1 caixinha creme de leite light
- 2 folhas sálvia
- noz-moscada ralada
- temperos naturais a gosto
- sal a gosto
Para o caldo
- 2 litros água
- 1 cubo caldo de frango com baixo teor de sódio
Complemento
- molho de tomate a gosto
Instruções
- Junte o peito de frango com o restante dos ingredientes para os bocadinhos de frango no processador. Bata até misturar tudo muito bem. Reserve a massa de frango.
- Coloque a água em uma panela grande e leve ao fogo para esquentar. Dissolva o cubo de caldo de frango na água e deixe no fogo médio.
- Pegue porções da massa de frango com uma colher e vá passando de uma colher para outra até conseguir o formato de quibes.
- Aos poucos, adicione os bolinhos de frango na panela. Depois que eles subirem na água, deixe cozinhar por mais 1 minuto e retire com uma escumadeira.
- Sirva os bocadinhos de frango com molho de tomate.
Informação Nutricional
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