A carne moída é uma comida coringa na dieta de muitos brasileiros. Mas, se você consumir o alimento quase sempre do mesmo jeito, uma hora ou outra vai acabar enjoando dele.
A boa notícia é que existem inúmeras receitas com carne moída que tiram a alimentação da rotina. Uma delas é um bolo de carne, chamado bobotie, que é diferente do bolo de carne que estamos acostumados a comer.
Típico da culinária da África do Sul, o prato é bem temperado, conta com uma camada cremosa de ovos e ainda traz o gostinho doce da uva passa. É uma verdadeira combinação de sabores!
Isso porque a lista de temperos que aparecem na receita inclui ingredientes como curry, cúrcuma, louro, coentro, salsinha e cebolinha. A receita ainda leva molho de tomate caseiro, creme de leite e parmesão ralado.
Já deu até água na boca só de imaginar, não é mesmo? Então, aprenda o modo de preparo do bobotie light e experimente essa delícia!
Bobotie light
Equipamento
- Panela
- Forma
Ingredientes
- 500 gramas carne moída magra
- 3 ovos
- 3 fatias pão de forma integral sem casca
- 1 xícara leite
- ½ xícara molho de tomate caseiro
- 1 xícara creme de leite
- ½ xícara queijo parmesão light ralado
- 1 colher de sopa manteiga
- 1 colher de sopa azeite de oliva
- 3 folhas louro
- uvas-passas pretas a gosto
- cebola picada a gosto
- alho amassado a gosto
- salsinha a gosto
- cebolinha a gosto
- coentro a gosto
- curry a gosto
- cúrcuma a gosto
- pimenta a gosto
- sal a gosto
Instruções
- Tempere a carne moída com sal e pimenta. Reserve.
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho na manteiga com azeite. Adicione a cúrcuma e o curry. Então, acrescente a carne moída temperada e o louro. Refogue em fogo médio, se necessário, adicione pingos de água.
- Quando a carne estiver soltinha, junte o molho de tomate. Hidrate o pão no leite e ponha na panela da carne. Mexa bem até obter uma mistura consistente, desligue o fogo e retire o louro.
- Teste o sal e adicione um pouquinho mais, se achar que precisa. Acrescente a salsinha, a cebolinha, o coentro, as uvas-passas e misture. Distribua a mistura em uma única forma ou em forminhas individuais.
- Bata os ovos com creme de leite e um pouco de sal. Espalhe por cima da mistura da carne na forma e finalize com o parmesão.
- Leve ao forno para assar até os ovos cozinharem.
Informação Nutricional
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