Vários motivos podem fazer uma pessoa deixar de usar a farinha de trigo ou ao menos diminuir a sua ingestão. Por exemplo, alguns não podem nem passar perto do ingrediente porque sofrem com a alergia ao trigo.
Entretanto, também há aqueles que resolveram abandonar a farinha branca porque têm receio de que a farinha engorda ou que a farinha de trigo faz mal. Como a farinha de trigo está presente em muitas receitas, essas pessoas precisam fazer adaptações em suas dietas.
Observe bem e veja que falamos adaptações e não eliminações. Quem cortou a farinha não precisa necessariamente abandonar os quitutes feitos com ela, como os deliciosos biscoitos. Basta encontrar versões sem farinha do quitute. Por exemplo, esse biscoito saudável sem farinha.
Ele é feito com flocos de aveia, bananas e manteiga de amendoim. No entanto, o mais bacana é que a preparação é muito rápida e fácil, leva mais ou menos meia hora.
Para comprovar tudo isso, experimente você mesmo essa delícia de biscoito saudável sem farinha. Confira as instruções de como preparar a receita logo abaixo e coloque já a mão na massa!
Biscoito saudável sem farinha
Equipamento
- Assadeiras
- Papel de pergaminho
- Tigela grande
Ingredientes
- 3 bananas pequenas, maduras e amassadas
- ½ xícara manteiga de amendoim natural e cremosa
- 2 xícaras aveia em flocos sem glúten
- ½ xícara gotas de chocolate
Instruções
- Preaquecer o forno em aproximadamente 180º C.
- Juntar as bananas amassadas e a manteiga de amendoim em uma tigela grande. Mexer bem até ficar bem misturadinho. Completar com a aveia e mexer novamente para misturar bem.
- Acrescentar as gotas de chocolate e misturar outra vez.
- Forras as assadeiras com o papel de pergaminho. Formar bolinhas com a massa e distribuí-las nas assadeiras, deixando-as com 5 cm de distância uma da outra. Achatar cada bolinha.
- Levar ao forno para assar por aproximadamente 10 minutos ou até chegar ao ponto certo. Esperar esfriar antes de servir.
Notas
- Leia detalhadamente toda a embalagem da aveia que você usar na receita, inclusive as letrinhas pequenas, para garantir que ela realmente não tem glúten. Embora naturalmente sem glúten, a aveia pode ser contaminada pelo glúten quando é produzida, processada, armazenada ou transportada junto de alimentos que possuem o glúten.
- Além disso, leia minuciosamente a embalagem dos outros ingredientes da receita para checar se eles não podem ter algum teor de glúten.
- Se quiser, você pode substituir as gotas de chocolate por uvas-passas.
Informação Nutricional
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