Por exemplo, uma maneira bem saborosa e fácil é preparar um biscoitinho salgado fit com farelo de aveia. Ele é uma ótima opção de lanchinho da tarde, assim como funciona muito bem como petisco.
Entretanto, não é só de aveia que o prato é feito: a preparação também conta com o queijo parmesão ralado, que ajuda a deixar qualquer receita mais gostosa.
Assados, os biscoitinhos pedem somente mais três ingredientes: ovos, fermento em pó e azeite de oliva para untar a forma.
Aprenda como preparar o biscoito salgado fit de aveia, corra até a cozinha para colocar a mão na massa e experimente como eles ficam ótimos!
Biscoito salgado fit
Um petisco de aveia com queijo bem fácil de fazer. Leva poucos ingredientes!
Em uma tigela, misture o queijo parmesão ralado com o fermento. Adicione os ovos.
Acrescente o farelo de aveia aos poucos, misturando até a massa chegar ao ponto de poder ser modelada.
Unte uma forma com azeite. Modele a massa no formato de 20 palitinhos e distribua-os na forma, deixando espaços entre eles.
Leve ao forno para assar até dourar.
Notas
Leia detalhadamente todo o rótulo do farelo de aveia que você usar na receita, inclusive as letrinhas miúdas, para garantir que ele realmente não tem glúten. Embora seja naturalmente sem glúten, a aveia pode ser contaminada pelo glúten quando é produzida, processada, armazenada ou transportada junto de alimentos que possuem o glúten.
Além disso, leia minuciosamente a embalagem dos outros ingredientes da receita para checar se eles não podem apresentar algum teor de glúten.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Biscoito salgado fit
Amount Per Serving
Calories 44Calories from Fat 18
% Daily Value*
Gordura Total 2g3%
Gordura Saturada 1g5%
Trans Fat 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 1g
Cholesterol 19mg6%
Sódio 114mg6%
Potássio 59mg1%
Carbohydrates 6g2%
Fibras 1g4%
Açúcar 1g
Proteína 3g6%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave biscoito, biscoito salgado, biscoito salgado fit
Continua Depois da Publicidade
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!
Como você avalia essa receita?
4 de 2 avaliações
☆☆☆☆☆4 de 5
Dra. Esther Costa
Esther Costa é nutricionista - CRN-8 13209/P. Graduada em nutrição pela Universidade Federal do Paraná (UFPR), atua na nutrição clínica com ênfase na nutrição funcional, buscando avaliar o indivíduo em sua totalidade. Está sempre em busca do aperfeiçoamento por meio de cursos e congressos na área. É curiosa, criativa e proativa, e faz parte da equipe de especialistas do MundoBoaForma.
Deixe um comentário