Um biscoito de polvilho é um daqueles petiscos que é a cara do Brasil, não é mesmo? As crianças amam, com os adultos não é diferente e ele fica uma delícia para o lanchinho da tarde, um piquenique ou para acompanhar um filme na televisão.
Mas você já pensou em botar a mão na massa e produzir uma versão caseira dessa delícia? Se quiser, você pode fazer isso hoje mesmo, pois vamos te apresentar uma receita de biscoito de polvilho assado light.
A preparação leva somente cinco ingredientes: polvilho azedo, ovo, azeite de oliva, água e um pouco de sal. E sabe o que é mais bacana? É que ela não é muito difícil de preparar.
Você pode pedir para as crianças te ajudarem na hora de modelar os biscoitos (sem deixar que cheguem perto do fogo, é claro) e fazer da montagem da receita um verdadeiro evento em família.
No entanto, antes é preciso aprender como preparar o biscoito de polvilho assado light, não é mesmo? Então, aprenda já o passo a passo da receita:
Biscoito de polvilho assado light
Equipamento
- Tigela
- Forma
Ingredientes
- 2 xícaras polvilho azedo
- 2 colheres de sopa azeite de oliva
- ¼ xícara água quente
- 1 ovo
- sal a gosto
Instruções
- Preaquecer o forno. Juntar o polvilho, uma colher de sopa de azeite, o ovo e o sal em uma tigela. Misturar bem e acrescentar a água aos poucos, até formar uma massa homogênea.
- Dividir a massa em pequenas porções e modelar 20 biscoitos no formato de sua preferência, de comprido ou rosquinhas, por exemplo.
- Untar uma forma com a colher de sopa de azeite que restou e distribuir os biscoitos por cima. Deixe um espaço entre um biscoito e outro, pois eles vão crescer.
- Levar ao forno para assar por aproximadamente 15 minutos. Quanto mais tempo os biscoitos ficarem no forno, mais sequinhos eles ficarão, mas tome cuidado para que não queimem.
Notas
- Leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes usados na receita (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para garantir que eles realmente não têm glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?
Eu havia visto essa receita em outro site, mas consertei na água e no azeite, como está aqui. Assim que deu liga na massa pra enrolar. Enrolei fininho e está rendeu o dobro. Ficou muito gostoso. Obrigada.