Só quem sofre com a intolerância à lactose sabe como fica mal após comer algo com lactose. Isso pode ocorrer mesmo sem querer, pois a substância é o açúcar do leite, ingrediente que pode fazer parte de uma série de receitas.
Logo, se alguém não avisa que certo prato ou bebida tem leite, a pessoa pode ingerir a lactose sem querer. Por isso, quem é intolerante ao açúcar do leite precisa tomar muito cuidado com tudo o que consome.
Algo que ajuda bastante é aprender a preparar as próprias receitas sem lactose. Por exemplo, para quem ama biscoitos, essa receita de biscoito de chocolate sem lactose certamente é uma excelente opção!
Trata-se de uma sobremesa sem lactose muito fácil de fazer e que fica pronta em pouco mais de meia hora. Ela é feita com cacau em pó, no entanto, também leva nozes-pecã e avelã em sua receita.
Então, vamos aprender como preparar essa maravilha de docinho? Confira a seguir o passo a passo completo de como preparar o biscoito de chocolate sem lactose e teste a receita agora mesmo:
Biscoito de chocolate sem lactose
Equipamento
- Frigideira
- Assadeiras
- Papel-manteiga
- Tigelas
Ingredientes
- 150 gramas noz-pecã
- 150 gramas avelã
- 400 gramas açúcar de confeiteiro
- 100 gramas cacau em pó sem açúcar
- 4 claras de ovos grandes
- ½ colher de chá sal marinho fino
- 1 colher de sopa extrato de baunilha
Instruções
- Preaquecer o forno em 160º C. Juntar as nozes-pecã e as avelãs em uma frigideira e levar ao fogo médio para tostar por alguns minutos ou até dourar.
- Deixar dar uma esfriadinha e picar as avelãs e as nozes-pecã em pedaços.
- Peneirar o açúcar de confeiteiro, o cacau em pó e o sal em uma tigela grande. Juntar as avelãs, as nozes-pecã e o extrato de baunilha.
- Bater as claras de ovo em outra tigela por três a cinco minutos ou até formar picos suaves.
- Acrescentar as claras batidas na primeira tigela com as nozes e misturar delicadamente até incorporar muito bem.
- Forrar as assadeiras com o papel-manteiga. Colocar meia colher de sopa da massa por vez nas assadeiras, separando as porções em 4 cm de distância.
- Levar ao forno para assar por 10 a 15 minutos ou até que os biscoitos fiquem crocantes por fora, mas levemente pastosos por dentro.
- Depois de assar, deixar esfriar por cinco minutos. Colocar os biscoitos em uma grade para esfriar por completo antes de servir.
Notas
- Para garantir uma receita sem lactose e/ou sem glúten, leia minuciosamente todas as informações presentes nas embalagens de todos os ingredientes, inclusive as letrinhas pequenas.
Informação Nutricional
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