Como você costuma utilizar o azeite de oliva na alimentação? Para temperar suas receitas de salada ou fazer algum refogado? Então, prepare-se para conhecer um jeito diferente de usar o ingrediente.
Isto é: em uma preparação doce! A nossa sugestão de hoje é que você experimente fazer deliciosos biscoitinhos de azeite.
O prato é bem básico: além do azeite de oliva, a receita pede ingredientes como farinha de trigo, ovos, açúcar e leite. Depois de misturar e assar tudo isso, você terá uma saborosa e diferente opção para o lanche da tarde.
Os biscoitinhos ficam ótimos para servir com café e comer durante um papo com os amigos, assim como podem ser usados em um piquenique com a família ou aparecer em um coffee-break do trabalho.
Enfim, as possibilidades são várias e fica a seu critério escolher como usar. Mas, antes de tudo, é preciso aprender como fazer o biscoito de azeite com as instruções abaixo:
Biscoito de azeite
Equipamento
- Tigelas
- Assadeira
- Tapete de silicone
Ingredientes
- 100 ml azeite de oliva
- 400 gramas farinha de trigo
- 3 ovos inteiros
- 140 gramas açúcar
- 1 gema de ovo
- 1 colher de sopa leite
- açúcar para polvilhar
Instruções
- Preaqueça o forno em 180º C. Despeje a farinha de trigo em uma tigela. Faça um buraco no meio da farinha e adicione os ovos inteiros, o azeite de oliva e os 140 gramas de açúcar.
- Misture tudo até obter uma massa fofa, homogênea e que possa ser modelada.
- Pegue pedaços pequenos da massa e modele com as mãos no formato que desejar. Reserve.
- Em uma tigelinha, misture o leite com a gema de ovo. Pincele essa mistura nos biscoitos já modelados.
- Polvilhe um pouquinho de açúcar nos biscoitos e distribua-os em uma assadeira forrada com tapete de silicone ou papel vegetal. Deixe espaços entre os biscoitos para que não grudem.
- Leve ao forno para assar por 10 a 12 minutos ou até que estejam douradinhos e cozidos.
Notas
- Pode ser que todos os biscoitos não caibam na assadeira de uma vez. Se isso acontecer, asse uma leva primeiro e depois asse os biscoitos que sobrarem. Só não amontoe todos na forma para que não saiam grudados e deformados.
- O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme o tamanho em que você modelar os seus biscoitos.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?