Quem disse que o peru combina somente com a ceia de Natal? Dependendo do modo que você o prepara, ele também pode ocupar o lugar da fonte de proteínas nas refeições do seu dia a dia.
Uma forma de fazer isso são os bifinhos de peru light que vamos conhecer. Na receita, o peru aparece na forma de bife, é cortado em tirinhas pequenas e temperado com limão, pimenta-do-reino e sal.
Só isso já soa muito saboroso, não é mesmo? No entanto, os bifinhos de peru também ganham a companhia das cebolas, dos cogumelos e do vinho branco seco.
Para fechar com chave de ouro, a preparação ainda conta com a presença do creme de leite light, que concede um aspecto mais cremoso ao prato.
Ficou com vontade de variar o seu cardápio com os bifinhos de peru light? Então, aprenda como fazer a receita com as instruções a seguir!

Bifinhos de peru light
Equipamento
- Frigideira
Ingredientes
- 500 gramas carne do peito de peru em bife (sem pele e sem osso)
- 1 caixinha creme de leite light
- 1 lata cogumelos fatiados
- 3 cebolas cortadas em rodelas finas
- 1 copo vinho branco seco
- azeite de oliva a gosto
- limão (suco da fruta espremido na hora) a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
Instruções
- Corte os bifes de peru em tirinhas finas. Tempere com limão, pimenta-do-reino e sal. Deixe descansar por 1 hora.
- Então, coloque um pouco de azeite em uma frigideira e leve ao fogo. Adicione as cebolas e deixe dourar. Retire as cebolas da frigideira e separe em um prato.
- Coloque as tirinhas de peru na frigideira e refogue muito bem, deixando ficar bem douradinho dos dois lados. Retire as tirinhas de peru da frigideira e reserve em um prato.
- Adicione os cogumelos e o vinho na frigideira. Tampe a frigideira. Depois que tiver apurado (não deixe secar totalmente), devolva o peru e as cebolas para a frigideira. Despeje o creme de leite, misture e deixe ferver um pouco.
- Desligue o fogo, teste o sal e sirva!
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?