Você já ouviu falar do seitan ou carne de glúten? Ele é uma das carnes veganas que podem substituir os alimentos de origem animal e ser uma opção de fonte de proteínas na dieta de quem não come carne.
Que tal aprender como usar o seitan e dar uma variada no seu almoço ou jantar vegano ou vegetariano? Mesmo que não siga esse tipo de alimentação, o prato é uma boa ideia para uma refeição ou dia sem carne.
Além disso, conhecer receitas com o seitan ajuda muito caso você receba uma visita que não come carne em casa. A nossa sugestão de hoje é um saboroso bife de seitan acebolado!
Além da cebola, ele ganha a companhia do pimentão vermelho, do tomate, do azeite de oliva e outros temperos naturais como alho, páprica, pimenta-do-reino e salsinha.
Venha experimentar como o bife de seitan fica! Confira o passo a passo e teste a receita hoje mesmo:
Bife de seitan
Equipamento
- Panela antiaderente
- Frigideira antiaderente
Ingredientes
- 500 gramas seitan cortado relativamente fino
- 2 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
- 2 pimentões vermelhos cortados em tiras
- 2 colheres de sopa polpa de tomate
- azeite de oliva a gosto
- alho em pó a gosto
- páprica a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- salsinha picada a gosto
- sal a gosto
- 1 copo água
Instruções
- Ponha um fio de azeite em uma panela antiaderente e leve ao fogo. Adicione as cebolas e os pimentões. Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até perder todo o líquido.
- Quando secar, adicione um copo de água e a polpa de tomate. Deixe cozinhar com a panela tampada. O ponto ideal é quando o pimentão e a cebola ficarem macios, aveludados e o molho tiver uma cor alaranjada. Isso deve levar cerca de 30 minutos.
- Quando chegar nesse ponto, polvilhe alho em pó e cozinhe em fogo alto até quase toda a água evaporar. Reserve.
- Ponha um fio de azeite em uma frigideira antiaderente e leve ao fogo. Quando estiver quente, adicione os bifes de seitan e cozinhe no fogo baixo. Só cuidado para não deixar um bife em cima do outro.
- Tempere o seitan com páprica, pimenta-do-reino, alho em pó e sal. Quando ficar crocante e dourado, vire os bifes de seitan, tempere novamente e deixe o outro lado cozinhar.
- Após cozinhar os bifes de seitan, finalize com a salsinha picada e junte a mistura de cebola reservada. Então, é só servir!
Informação Nutricional
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