Se celebrações especiais pedem almoços ou jantares mais caprichados, quem prefere comemorar em casa em vez de ir a um restaurante não precisa passar horas na cozinha. A não ser que queira, é claro.
Afinal, existem maneiras bem práticas de incrementar uma receita mais comum. Um belo exemplo disso é o bife à rolê, que com uma apresentação diferente, concede toda uma nova cara ao bife.
Na receita que vamos conhecer, o bife é recheado com tirinhas de cenoura e enrolado. Além disso, ele ganha a companhia de um molho feito com o próprio caldo do seu cozimento, cebola e pimentão-vermelho.
Com a preparação finalizada, basta escolher acompanhamentos bonitos e saborosos, montar uma mesa bem elegante e você terá o cenário perfeito para a sua comemoração!
Mas, antes de pensar nisso tudo, você precisa aprender como fazer o bife à rolê light com as instruções a seguir.

Bife à rolê light
Equipamento
- Panelas
- Palitos de dente
Ingredientes
- 6 bifes de patinho (ou outro corte bovino) passados na máquina
- 1 cenoura grande cortada em tiras
- 1 cebola cortada em tiras
- 2 dentes alho grandes amassados
- 1 pimentão-vermelho grande cortado em tiras
- azeite de oliva
- temperos naturais a gosto
- sal a gosto
Instruções
- Tempere os bifes com o alho e um pouco de sal.
- Coloque um pouco de azeite em uma panela grande e leve ao fogo. Adicione os bifes para cozinhá-los. Tampe a panela para formar um caldinho enquanto eles cozinham. Não se esqueça de virar os bifes para dourar dos dois lados.
- Após cozinhar os bifes, retire-os da panela e desligue o fogo. Mantenha o caldinho que se formou na panela com o fogo apagado.
- Distribua as tirinhas de cenoura entre os bifes, posicionando-as no meio. Enrole os bifes e feche-os com palitos de dente.
- Ponha os bifes na panela com o caldo e ligue o fogo novamente. Em outra panela, refogue a cebola em um fio de azeite.
- Após dourar a cebola, transfira para a panela do bife com o caldo. Se já estiver secando, adicione um pouco de água.
- No final, acrescente as tiras de pimentão-vermelho e os temperos naturais da sua preferência. Desligue o fogo e sirva.
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten e/ou sem lactose, leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas), para ter certeza que eles não contêm nada de glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece, um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
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