Receita de bife à rolê fit

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De repente você fica sabendo em cima da hora que vai receber uma visita para o almoço ou que precisa preparar um jantar especial para a família. E agora, o que fazer?

Bem, no lugar de sair atrás de ingredientes complicados, você pode dar uma nova apresentação aos alimentos que já tem em casa. Uma maneira de fazer isso é recorrer a uma receita de bife à rolê.

Na preparação que vamos conhecer, o tipo de bife escolhido é o coxão mole. Como o nome do prato já entrega, a carne é enrolada e ganha a companhia de ingredientes como cenoura, batata e cebola.

Além disso, a receita fica ainda melhor com a presença do tomate e de temperinhos como alho e pimenta-do-reino. Porém, se quiser incrementar mais, fique à vontade para incluir os seus temperos naturais favoritos.

Confira no passo a passo a seguir como preparar o bife à rolê e, assim, tenha uma opção deliciosa para o seu próximo almoço ou jantar.

Bife à rolê

Bife à rolê fit

Uma apresentação diferente para o bife de todo dia. Saboroso e fácil de fazer!
5 de 1 avaliação
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Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Espera 50 minutes
Tempo Total 1 hour
Refeição Almoço, Jantar
Porções 8
Calorias 242 kcal

Equipamento

  • Tábua
  • Palitos de dente
  • Panela de pressão

Ingredientes
  

Instruções
 

  • O primeiro passo é enrolar os bifes: estique-os em cima de uma tábua e distribua as tiras de cenoura e batata entre eles. Distribua também os pedacinhos de ½ cebola entre os bifes. Enrole os bifes e prenda-os com palitos de dente.
  • Coloque um pouco de azeite de oliva em uma panela de pressão e leve ao fogo. Adicione o alho, a metade restante da cebola e refogue um pouco.
  • Acrescente os tomates e os bifes já recheados e enrolados. Ponha um pouco de água e complete com a pimenta-do-reino, o sal, o colorau e os temperos naturais da sua preferência.
  • Tampe a panela de pressão. Quando ela começar a apitar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos.
  • Após desligar o fogo, espere toda a pressão da panela sair naturalmente, sem forçar. Só depois disso é que você deve destampar a panela.
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Notas

  • Se quiser uma receita sem glúten e/ou sem lactose, leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas), para ter certeza que eles não contêm nada de glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação, processamento ou transporte. Quando isso acontece, um aviso é colocado no rótulo.

Informação Nutricional

Nutrition Facts
Bife à rolê fit
Amount Per Serving
Calories 242 Calories from Fat 81
% Daily Value*
Gordura Total 9g14%
Gordura Saturada 3g15%
Gordura Poliinsaturada 0.2g
Gordura Monoinsaturada 1g
Cholesterol 156mg52%
Sódio 182mg9%
Potássio 257mg5%
Carbohydrates 9g3%
Fibras 2g8%
Açúcar 2g
Proteína 27g54%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave bife à rolê, bife à rolê fit
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Sobre Dra. Esther Costa

Esther Costa é nutricionista - CRN-8 13209/P. Graduada em nutrição pela Universidade Federal do Paraná (UFPR), atua na nutrição clínica com ênfase na nutrição funcional, buscando avaliar o indivíduo em sua totalidade. Está sempre em busca do aperfeiçoamento por meio de cursos e congressos na área. É curiosa, criativa e proativa, e faz parte da equipe de especialistas do MundoBoaForma.

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