A berinjela é um dos vegetais low carb que podem aparecer na dieta de diversas formas e dar a cara em várias refeições. Ou seja, não é preciso consumir o alimento sempre do mesmo jeito todo santo dia.
Até porque isso enjoa, não é mesmo? Para quem vive na correria ou não se dá tão bem na cozinha, outra boa notícia é que há formas bem fáceis, práticas e rápidas de aproveitar o vegetal.
Uma delas é a receita de berinjela low carb refogada que vamos conhecer hoje. Na preparação, o legume ganha a companhia do tomate e de temperos como alho, cebola e orégano.
O resultado é um prato que funciona como um delicioso acompanhamento para o almoço ou jantar. Além disso, ele também pode ser utilizado como um lanchinho saudável para matar a fome no meio da tarde.
Aprenda a fazer e experimente hoje mesmo a receita de berinjela low carb! O modo de preparo está explicado logo abaixo:
Berinjela low carb
Equipamento
- Frigideira
Ingredientes
Instruções
- Amasse o alho e pique a cebola, a berinjela e o tomate em cubos pequenos.
- Ponha um pouco de azeite de oliva em uma frigideira e leve ao fogo. Adicione o alho, a cebola e misture.
- Quando começar a dourar, acrescente a berinjela e mexa. Tampe a frigideira e deixe abafar em fogo baixo por aproximadamente dois minutos.
- Adicione o tomate e deixe refogar até que a berinjela esteja cozida. Desligue o fogo, tempere com orégano e um pouco de sal. Sirva.
Notas
- O número de porções que a receita rende e o teor de carboidratos por porção variam conforme a quantidade de berinjela que você servir por vez.
- Se quiser uma receita sem glúten e/ou lactose, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece, um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
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