Está à procura de pratos saudáveis que podem fazer parte do almoço ou jantar de uma dieta balanceada? Então, nós temos uma sugestão para te passar: essa receita de berinjela light com atum para emagrecer!
De uma ponta a outra, o prato é composto por ingredientes saudáveis. De um lado a berinjela, que é um legume nutritivo e de baixas calorias – são apenas 24 calorias a cada porção de 100 gramas do alimento.
Por outro lado, o recheio da preparação traz o atum. Um dos benefícios do atum é servir como fonte de proteínas, um nutriente que dá saciedade ao corpo. Além disso, o peixe receba a companhia da ricota no recheio.
Embora se pareça com o queijo branco, a ricota é um derivado do leite com aspecto mole e baixo teor de gorduras. Ela também é rica em cálcio e tem mais proteínas que outros queijos. Para finalizar o recheio da berinjela, há o tomate e temperos que deixam o prato muito gostoso.
Vamos experimentar como tudo isso fica junto? Então, confira a seguir como preparar a receita de berinjela light com atum para emagrecer e corra até a cozinha para testar o prato!
Berinjela light com atum para emagrecer
Equipamento
- Panela
- Assadeita
Ingredientes
Instruções
- Cortar a berinjela ao meio e, cuidadosamente, remover a polpa, tomando cuidado para deixar a casca intacta. Reservar as duas metades sem polpa.
- Picar a polpa da berinjela. Misturar a polpa picada com o atum em uma panela. Espremer o suco do limão e adicionar o restante dos ingredientes (exceto a ricota). Refogar a mistura com água fervente.
- Misturar o refogado da panela com a ricota. Rechear as metades da berinjela com essa nova mistura.
- Colocar as berinjelas recheadas em uma assadeira e levar ao forno para assar por aproximadamente 30 minutos. Depois é só esperar dar uma leve esfriadinha e servir!
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten. Mesmo que os produtos originalmente não tenham glúten, eles podem ser contaminados pela substância quando são processados ou manipulados no mesmo ambiente em que alimentos que possuem glúten. Quando isso ocorre, um aviso é colocado no rótulo dos produtos.
- Fique de olho na berinjela e cheque se ela não fica pronta antes do tempo. Em alguns fornos ela pode ficar pronta dentro de 20 minutos.
- Você pode trocar o orégano, tomilho e manjericão por outras ervas da sua preferência.
Informação Nutricional
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