Quem diz que não gosta de berinjela talvez apenas precise provar o alimento de um jeito diferente. Por exemplo, uma receita que tem boas chances de mudar a opinião de quem sempre rejeitou o vegetal é a berinjela à parmegiana light.
Especialmente se a pessoa em questão gostar de queijo. Isso porque na preparação, a berinjela é empanada em uma misturinha de queijo parmesão ralado com páprica picante.
Como se não bastasse, o prato ainda conta com a presença do molho de tomate e é finalizado com o queijo muçarela. Para quem quiser manter a receita mais light, vale a pena usar as versões light do parmesão e da muçarela, além de optar por um molho de tomate caseiro light.
Versátil, a preparação pode aparecer como entrada ou acompanhamento do almoço ou jantar, mas também serve como uma boa opção de aperitivo ou petisco.
Aprenda o passo a passo da berinjela à parmegiana light e não perca a chance de experimentar como ela fica uma delícia!
Berinjela à parmegiana light
Um jeito bem saboroso de comer a berinjela. Com a combinação entre queijo e molho de tomate!
Preaqueça o forno em fogo alto. Corte as berinjelas em rodelas ou em fatias no sentido do comprimento. Reserve.
Em uma tigela, misture o parmesão com a páprica. Passe as rodelas ou fatias de berinjela na mistura para empanar.
Unte um refratário com um pouquinho de azeite e forre com o molho de tomate. Distribuas as rodelas ou fatias empanadas de berinjela lado a lado por cima do molho.
Leve ao forno para assar até dourar.
Então, desligue o forno, coloque a muçarela por cima e leve para derreter no forno ainda quente.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Berinjela à parmegiana light
Amount Per Serving
Calories 109Calories from Fat 54
% Daily Value*
Gordura Total 6g9%
Gordura Saturada 3g15%
Gordura Poliinsaturada 0.4g
Gordura Monoinsaturada 2g
Cholesterol 17mg6%
Sódio 350mg18%
Potássio 341mg7%
Carbohydrates 8g3%
Fibras 3g12%
Açúcar 5g
Proteína 7g14%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave berinjela à parmegiana, berinjela à parmegiana light
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Dra. Esther Costa
Esther Costa é nutricionista - CRN-8 13209/P. Graduada em nutrição pela Universidade Federal do Paraná (UFPR), atua na nutrição clínica com ênfase na nutrição funcional, buscando avaliar o indivíduo em sua totalidade. Está sempre em busca do aperfeiçoamento por meio de cursos e congressos na área. É curiosa, criativa e proativa, e faz parte da equipe de especialistas do MundoBoaForma.
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