Quem diz que não gosta de berinjela talvez apenas precise provar o alimento de um jeito diferente. Por exemplo, uma receita que tem boas chances de mudar a opinião de quem sempre rejeitou o vegetal é a berinjela à parmegiana light.
Especialmente se a pessoa em questão gostar de queijo. Isso porque na preparação, a berinjela é empanada em uma misturinha de queijo parmesão ralado com páprica picante.
Como se não bastasse, o prato ainda conta com a presença do molho de tomate e é finalizado com o queijo muçarela. Para quem quiser manter a receita mais light, vale a pena usar as versões light do parmesão e da muçarela, além de optar por um molho de tomate caseiro light.
Versátil, a preparação pode aparecer como entrada ou acompanhamento do almoço ou jantar, mas também serve como uma boa opção de aperitivo ou petisco.
Aprenda o passo a passo da berinjela à parmegiana light e não perca a chance de experimentar como ela fica uma delícia!

Berinjela à parmegiana light
Equipamento
- Tigela
- Refratário
Ingredientes
- 2 berinjelas
- 200 gramas queijo muçarela light fatiado
- 300 ml molho de tomate
- ½ xícara queijo parmesão light ralado
- 1 colher de sopa páprica picante
- azeite de oliva
Instruções
- Preaqueça o forno em fogo alto. Corte as berinjelas em rodelas ou em fatias no sentido do comprimento. Reserve.
- Em uma tigela, misture o parmesão com a páprica. Passe as rodelas ou fatias de berinjela na mistura para empanar.
- Unte um refratário com um pouquinho de azeite e forre com o molho de tomate. Distribuas as rodelas ou fatias empanadas de berinjela lado a lado por cima do molho.
- Leve ao forno para assar até dourar.
- Então, desligue o forno, coloque a muçarela por cima e leve para derreter no forno ainda quente.
Informação Nutricional
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