Ainda que a berinjela seja um alimento cheio de benefícios, não é todo mundo que morre de amores pelo seu sabor. Mas, sabia que é possível deixar o legume mais gostoso sem abusar das calorias e carboidratos?
Uma das formas de fazer isso é preparar uma berinjela à milanesa fit. Sem farinha de trigo ou qualquer outro tipo de farinha, o prato leva ingredientes como ovo, queijo parmesão ralado, temperos e, é claro, a berinjela.
Versátil, a receita funciona como um excelente acompanhamento para o almoço ou jantar, assim como pode ser um lanchinho low carb, para ajudar a matar a fome entre uma refeição e outra.
Fácil de fazer, a preparação passa longe das frituras que não fazem nada bem e é assada no forno. Até quem não gosta de berinjela vai aprovar!
Quer confirmar? Então, prepare e experimente hoje mesmo a sua berinjela à milanesa fit! As instruções da receita estão logo abaixo:
Berinjela à milanesa fit
Equipamento
- Tigelas
- Forma
- Papel-manteiga
Ingredientes
- ½ berinjela
- 100 gramas queijo parmesão ralado
- 2 ovos
- alho desidratado a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- páprica a gosto
- sal a gosto
- pimenta-caiena a gosto (opcional)
Instruções
- Lave e corte a berinjela (com a casca) em rodelas não muito fininhas. Reserve. Forre uma forma com papel-manteiga e também reserve.
- Quebre os ovos em uma tigela e bata com um garfo. Adicione o alho desidratado, a pimenta-caiena, a pimenta-do-reino, a páprica e um pouquinho de sal. Bata novamente para misturar bem.
- Passe as rodelas de berinjela na mistura do ovo e depois no parmesão ralado, formando uma espécie de capinha. Após, coloque-as na forma forrada com papel-manteiga, deixando espaços entre uma e outra para não grudar.
- Leve para assar por aproximadamente 15 minutos no forno em 200º C.
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece, um aviso é colocado no rótulo.
- Se não tiver o alho desidratado, você pode usar o alho ralado ou amassado no lugar.
- Você também pode incluir outros temperinhos naturais da sua preferência na receita.
Informação Nutricional
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