Para quem olha de longe, a dieta vegana pode parecer sem graça e difícil de seguir. Ma, a verdade é que com criatividade para fazer as adaptações corretas, é possível tornar qualquer receita vegana e, assim, ter comidas muito saborosas para o dia a dia.
Sabe o baião de dois, tão apreciado no nordeste? Tradicionalmente, o prato é feito à base de arroz e feijão, porém, também pode trazer ingredientes como queijo coalho, bacon ou linguiça. Mas até ele pode ser transformado em um prato vegano!
Hoje vamos conhecer um baião de dois vegano que coloca o arroz integral e o feijão fradinho na companhia da proteína de ervilha texturizada.
A preparação também conta com os benefícios da couve e com outros ingredientes saudáveis e cheios de sabor como pimentão, cebola e alho. Você ainda pode incrementar o gosto do prato com os temperos saudáveis da sua preferência.
Não perca a chance de experimentar o baião de dois vegano! Providencie os ingredientes, aprenda o passo a passo da receita e corra até a cozinha para colocar a mão na massa!
Baião de dois vegano
Equipamento
- Panela de pressão
- Panela
- Frigideira
- Travessa
Ingredientes
- 1 xícara feijão-fradinho demolhado por oito horas (ou outro feijão da sua preferência)
- 1 xícara arroz integral
- ½ xícara proteína de ervilha texturizada granulada (50 gramas)
- 2 folhas couve fatiadas
- 2 colheres de sopa azeite de oliva
- 1 colher de sopa óleo de linhaça
- ½ pimentão-vermelho picado
- 1 cebola picadinha
- 3 dentes alho picadinhos
- tempero natural a gosto
- sal a gosto
- água
Instruções
- O feijão precisa ficar de molho em uma tigela com água por oito horas antes de ser usado na receita.
- O primeiro passo é cozinhar o feijão com água e os temperos da sua preferência na panela de pressão por 15 minutos.
- Só abra a panela quando toda a pressão da panela sair naturalmente, sem forçar. E faça isso com muito cuidado, para evitar acidentes.
- Enquanto o feijão cozinha, refogue a couve com uma colher de sopa de azeite de oliva e um dente de alho picadinho em uma frigideira. Reserve.
- Em outra panela, refogue a cebola e o restante do alho em uma colher de sopa de azeite de oliva. Acrescente o arroz e a quantidade de água necessária para o seu cozimento. Deixe cozinhar.
- Após o feijão cozinhar, escorra e adicione-o na panela do arroz quando a água estiver quase secando.
- Acrescente também a couve, a proteína de ervilha e o pimentão. Misture tudo e deixe secar. Desligue o fogo e tempere com óleo de linhaça, um pouco de sal e os temperos naturais da sua preferência.
Informação Nutricional
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