O arroz doce é uma daquelas receitas clássicas de festa junina que é a favorita de muita gente. Mas será que dá para aproveitar o quitute mesmo quando a pessoa segue uma dieta com foco no emagrecimento?
Bem, o ideal para quem está procurando perder peso ou pelo menos manter os quilos sob controle é recorrer a uma receita de arroz doce light. Nesta versão mais magra do doce, sem leite condensado ou açúcar, quem faz companhia ao arroz é o adoçante.
Além disso, o tipo de leite que a receita pede é o leite desnatado. No entanto, não pense que o sabor fica sem graça, viu? Isso porque ingredientes como canela e limão ajudam a deixar o prato com um sabor todo especial.
Enfim, a preparação une o útil ao agradável. Ela permite aliviar a vontade por um doce sem prejudicar tanto a dieta. Ao mesmo tempo, ajuda a matar a saudade pelos quitutes típicos das festas juninas da infância.
O bacana é que você pode preparar o seu arroz doce light aí mesmo na sua casa. Para isso, conheça o passo a passo de como fazer a receita que está bem explicado logo a seguir:
Arroz doce light
Equipamento
- Panela antiaderente
- Potinhos
Ingredientes
Instruções
- Juntar o arroz, o adoçante, as raspas de limão e a canela em uma panela antiaderente com água.
- Levar ao fogo até ferver para reduzir o líquido e cozinhar o arroz.
- Quando chegar a esse ponto, adicionar o leite e deixar cozinhar em fogo brando por aproximadamente 10 minutos.
- Desligar o fogo, esperar esfriar um pouquinho e dividir o arroz doce em potinhos. Polvilhar a canela em pó por cima antes de servir.
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten. Ainda que os produtos naturalmente não tenham glúten, eles podem ser contaminados pela substância ao serem processados ou manipulados no mesmo ambiente em que alimentos que possuem glúten. Quando isso ocorre, um aviso é colocado no rótulo dos produtos.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?