Nada como um petisco para acompanhar um encontro entre amigos ou saborear enquanto assiste a um filme, não é mesmo? Mas, para ser delicioso, um aperitivo não precisa ser rico em carboidratos ou frito na gordura.
Afinal, existem muitas opções de petiscos mais saudáveis e deliciosos. Uma delas é o aperitivo de abobrinha low carb que vamos conhecer hoje. Assado no forno, ele passa longe da fritura e é bem fácil de fazer!
Na preparação, a abobrinha ganha o formato de palitinhos, que são envolvidos em uma mistura de ovo com temperos deliciosos. Para finalizar, os palitinhos são empanados em um mix de queijo parmesão e farinha de linhaça, que é uma farinha low carb.
Além de ser uma opção mais saudável de aperitivo, o petisco também é uma maneira mais atrativa e saborosa de aproveitar a abobrinha na dieta. Mesmo quem não é fã de legumes e verduras vai querer experimentar!
Quer ver só? Então, aprenda como fazer o aperitivo de abobrinha low carb agora mesmo e tire a prova!

Aperitivo de abobrinha low carb
Equipamento
- Tigelas
- Escorredor
- Assadeira
- Papel-manteiga
Ingredientes
- 2 abobrinhas
- 1 ovo
- 1 limão cortado ao meio
- azeite de oliva a gosto
- orégano a gosto
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- queijo parmesão a gosto
- farinha de linhaça a gosto
Instruções
- Corte as extremidades das abobrinhas. Em seguida, corte-as ao meio e corte novamente no formato de palitinhos. Deixe os palitinhos de molho em uma tigela com água e ½ limão espremido.
- Bata os ovos em outra tigela e esprema a metade restante do limão. Adicione o azeite de oliva, o orégano, a pimenta-do-reino e o sal. Mexa bem e reserve.
- Em uma terceira tigela, misture o queijo parmesão ralado com a farinha de linhaça. Reserve.
- Escorra as abobrinhas e passe cada palitinho na mistura do ovo. Em seguida, passe todos os palitinhos na mistura de queijo parmesão ralado com farinha de linhaça.
- Distribua os palitinhos em uma assadeira forrada com papel-manteiga. Leve para assar no forno baixo (175º C) por 25 minutos ou até dourar.
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.
- Além do sal, do orégano e da pimenta (ou no lugar deles), você pode usar os temperos naturais da sua preferência.
Informação Nutricional
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