Receita de almôndega com aveia light fácil de fazer
Publicado por
Dra. Esther Costa
Além de ser uma receita prática, a almôndega é uma maneira muito saborosa de usar a carne moída. Para quem busca manter o peso sob controle, uma notícia ainda melhor é que não é difícil deixar o prato mais light.
Um truque bem óbvio é utilizar a carne moída magra na preparação. Porém, outra coisa que ajuda é optar pelo farelo de aveia para auxiliar a modelar as bolinhas de carne. Sabia que ele é um dos melhores tipos de aveia para a dieta?
No entanto, para preparar a almôndega com aveia light, você também vai precisar de ingredientes como clara de ovo, alho, cebola, salsinha e pimenta-do-reino.
Entretanto, antes de pensar nos acompanhamentos é preciso aprender a fazer a almôndega com aveia light, não é mesmo? Então, confira como é fácil com as instruções a seguir:
Almôndega com aveia light
Almôndegas light, mas muito saborosas para o seu almoço ou jantar. Um prato bem fácil de fazer!
Corte a cebola em pedaços grandes e junte com a clara de ovo, o alho, a pimenta, a salsinha, o farelo de aveia e o sal no liquidificador ou processador. Bata até formar o creme.
Misture o creme com a carne moída magra em uma tigela. Modele na forma de bolinhas.
Distribua as bolinhas em uma assadeira, deixando espaços entre elas. Leve para assar no forno médio por 20 minutos. Na metade do tempo, vire as almôndegas para que assem igualmente.
Notas
Leia detalhadamente todas as informações presentes no rótulo do farelo de aveia que você usar na receita, inclusive as letrinhas miúdas, para garantir que ele realmente não tem glúten. Embora naturalmente sem glúten, a aveia pode ser contaminada pelo glúten quando é produzida, processada, armazenada ou transportada junto de alimentos que possuem o glúten.
Além disso, leia minuciosamente a embalagem dos outros ingredientes da receita para checar se eles não podem apresentar algum teor de glúten e/ou lactose.
O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme a quantidade de almôndegas que você comer por vez.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Almôndega com aveia light
Amount Per Serving
Calories 134Calories from Fat 45
% Daily Value*
Gordura Total 5g8%
Gordura Saturada 2g10%
Trans Fat 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 2g
Cholesterol 52mg17%
Sódio 71mg4%
Potássio 341mg7%
Carbohydrates 4g1%
Fibras 1g4%
Açúcar 1g
Proteína 19g38%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave almôndega com aveia, almôndega com aveia light, almôndega light
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Dra. Esther Costa
Esther Costa é nutricionista - CRN-8 13209/P. Graduada em nutrição pela Universidade Federal do Paraná (UFPR), atua na nutrição clínica com ênfase na nutrição funcional, buscando avaliar o indivíduo em sua totalidade. Está sempre em busca do aperfeiçoamento por meio de cursos e congressos na área. É curiosa, criativa e proativa, e faz parte da equipe de especialistas do MundoBoaForma.
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