Não é raro o final de semana chegar e trazer junto dele aquela vontade de saborear um docinho. Tanto que muitas pessoas reservam o sábado ou o domingo para fazer a refeição ou dia do lixo da dieta.
No entanto, sabia que você não precisa se jogar no açúcar para saborear uma sobremesa bem gostosa no dia em que resolver ficar mais relaxado com a alimentação?
Por exemplo, você pode preparar um alfajor diet, que não leva farinha de trigo convencional ou açúcar na lista de ingredientes. Em vez disso, a massa da preparação é feita com adoçante e farinha de coco.
Já o recheio do docinho é de pasta de amendoim e, para fechar com chave de ouro, ele ganha uma cobertura de chocolate amargo. Você não pode deixar de experimentar!
Portanto, aprenda agora mesmo como preparar o alfajor diet. As instruções da receita estão descritas logo abaixo:
Alfajor diet
Equipamento
- Tigela
- Assadeira
- Papel-manteiga
- Cortador de biscoito
- Micro-ondas
Ingredientes
- 1 xícara farinha de coco
- 1 clara de ovo
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa adoçante
- 1 pitada sal
- 3 colheres de chá pasta de amendoim
- 100 gramas chocolate amargo 70%
Instruções
- Junte a farinha de coco, o sal, o adoçante e a clara de ovo em uma tigela. Misture com uma colher.
- Acrescente o ovo e misture novamente, um pouco com a colher e um pouco com as mãos, até obter uma massa homogênea.
- Abra um pedaço da massa em uma assadeira forrada com papel-manteiga. Corte no formato de círculo com o auxílio de um cortador de biscoitos.
- Junte os pedaços que sobrarem com o restante da massa e repita o passo anterior até acabar com toda a massa. Você deve formar seis círculos.
- Então, leve para assar por 15 a 20 minutos no forno em 180º C. Após assar, recheie três círculos com pasta de amendoim e feche cada um com os outros três círculos, totalizando três biscoitos recheados. Leve ao freezer por duas horas.
- Passado esse tempo, derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria. Com o auxílio de uma colher, banhe os biscoitos recheados no chocolate derretido.
- Leve os biscoitos já cobertos de chocolate para endurecer em um recipiente forrado com papel-manteiga para não grudar. Prontinho!
Informação Nutricional
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