Nutritiva e com poucas calorias por porção, a abobrinha é um daqueles alimentos que combinam com praticamente todo tipo de dieta. Versátil, ela pode ser a protagonista de diferentes e saborosos pratos.
Por falar nisso, aprender a fazer diversas receitas com abobrinha é uma excelente estratégia para não enjoar dela. Então, que tal deixar a salada ou o refogado de lado e experimentar uma abobrinha recheada fit?
Ela é uma excelente opção para o almoço, pois conta com os benefícios do atum, que é uma ótima fonte de proteínas. Aliás, o seu recheio é uma espécie de pastinha em que o atum ganha a companhia do iogurte grego, da mostarda e de temperos.
Para finalizar, a preparação é polvilhada com mussarela light ralada, que vai derreter na hora de assar e tornar a receita ainda mais saborosa!
Não tem como deixar passar, não é mesmo? Então, confira o modo de preparo e teste hoje mesmo a abobrinha recheada fit:

Abobrinha recheada fit
Equipamento
- Assadeira
- Tigela
Ingredientes
- 1 abobrinha pequena lavada
- 150 gramas atum
- 3 colheres de sopa iogurte grego
- 2 colheres de chá mostarda
- 30 gramas queijo muçarela light ralado
- ⅛ cebola picada
- 1 dente alho amassado
- ½ colher de chá páprica doce
- orégano a gosto
- sal a gosto
Instruções
- Retire a haste da abobrinha e corte-a ao meio no sentido do comprimento. Com uma colher, remova a polpa da abobrinha e guarde para usar em outras receitas.
- Coloque as metades da abobrinha em uma assadeira e reserve.
- Escorra o atum e ponha em uma tigela. Adicione o iogurte, a mostarda, a cebola, o alho, a páprica e um pouco de sal. Misture tudo.
- Recheie as metades da abobrinha com a mistura do atum. Polvilhe o queijo ralado e o orégano por cima.
- Leve ao forno para assar por aproximadamente 20 minutos em 205º C. Você deve deixar a abobrinha assar até que fique macia, mas sem desmoronar.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?