Uma das vantagens da abobrinha é que você não precisa consumi-la sempre do mesmo jeito. Há inúmeras opções de receitas deliciosas com o alimento, que vão muito além de um refogado ou de uma salada de abobrinha.
Por exemplo, você pode deixar o seu almoço mais interessante ao incluir uma abobrinha à milanesa na refeição. Hoje vamos conhecer uma versão do prato que é assada e passa longe das frituras que tanto fazem mal.
Na preparação, rodelinhas de abobrinha são banhadas no leite desnatado e empanadas em uma mistura à base de farinha de rosca e queijo parmesão ralado.
Além desses ingredientes, a receita também conta com o tempero de pimenta e da cebolinha, que deixam o prato ainda mais saboroso. Vale a pena experimentar!
Portanto, confira a lista de ingredientes em detalhes e aprenda já como preparar a abobrinha à milanesa assada fit com as instruções a seguir:
Abobrinha à milanesa assada fit
Equipamento
- Tigelas
- Assadeira
Ingredientes
- 2 abobrinhas
- ⅓ xícara farinha de rosca
- ⅓ xícara queijo parmesão ralado
- 3 colheres de sopa leite desnatado
- 1 pitada sal
- 1 pitada pimenta
- cebolinha picada a gosto (opcional)
- azeite de oliva para pincelar
Instruções
- Preaqueça o forno em 200º C. Corte as abobrinhas em rodelas de aproximadamente 0.5 cm de espessura. Reserve.
- Ponha o leite desnatado em uma tigela. Em outra tigela, junte o sal, a pimenta, o parmesão ralado e a farinha de rosca. Se quiser, coloque também outros temperos e ervas da sua preferência. Misture com um garfo.
- Passe cada rodela no leite desnatado e, em seguida, empane na mistura de farinha.
- Pincele um pouco de azeite de oliva em uma assadeira. Distribua as rodelas de abobrinha já empanadas na assadeira, deixando espaços entre uma e outra.
- Leve ao forno para assar por 30 minutos ou até as rodelas de abobrinha ficarem crocantes. Após assar, decore a abobrinha à milanesa com um pouco de cebolinha.
Informação Nutricional
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