Desde que nos entendemos por gente, ouvimos falar como a beterraba é cheia de benefícios para a saúde. Mas, depois que crescemos e passamos a viver na correria, pode faltar tempo para fazer pratos mais elaborados com ela.
Ainda bem que existem receitas fáceis e práticas com o alimento! E não, não estamos falando daquela saladinha básica de todo dia. A nossa dica de hoje é um salgadinho natural: os chips de beterraba light.
Além do legume, você vai precisar de apenas mais três ingredientes para fazer a preparação: azeite de oliva, pimenta e sal. Eles servem para deixar os salgadinhos de beterraba bem temperados e saborosos.
Estes chips light são uma opção incrível de lanchinho saudável para deixar por perto e comer sempre que a fome apertar entre uma refeição principal e outra.
Por isso, não deixe passar a chance de aprender como fazer os chips de beterraba light! O passo a passo da receita está logo abaixo:
Chips de beterraba light
Equipamento
- Assadeira
- Papel-manteiga
- Tigela
Ingredientes
- 3 beterrabas pequenas
- 2 colheres de sopa azeite de oliva
- pimenta a gosto
- sal a gosto
Instruções
- Preaqueça o forno em fogo médio. Corte a beterraba em rodelas finas. É melhor usar a faca para cortar, pois o ralador deixará as rodelas muito finas e os chips ficarão sem consistência.
- Forre uma assadeira com papel-manteiga e distribua as rodelas de beterraba por cima. Espalhe-as, cobrindo todo o fundo da assadeira, mas deixe espaços entre uma rodela e outra. Reserve.
- Misture bem o azeite, a pimenta e um pouquinho de sal em uma tigela. Pincele essa mistura nas rodelas de beterraba.
- Leve ao forno e deixe assar até que as bordas dos chips fiquem douradinhas, o que deve levar mais ou menos 18 minutos.
- Após, vire os chips de lado e leve ao forno novamente para assar por mais alguns minutos. Mas, fique de olho o tempo todo para não deixar queimar. Então, retire do forno e deixe esfriar.
- Se não for comer o salgadinho natural na hora ou se sobrar um pouco, guarde os chips já frios em um saquinho ou pacotinho bem fechado para que dure mais alguns dias.
Informação Nutricional
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