Com a promessa de substituir as frituras cheias de óleo, a AirFryer vem ganhando cada vez mais adeptos na cozinha. Ganhou uma e não sabe o que fazer na AirFryer? Nós podemos te ajudar!
Com cada vez mais facilidade, encontramos novas receitas para a fritadeira elétrica ou adaptações de receitas tradicionais para esse aparelho que funciona à base da circulação de ar quente. Uma das vantagens da AirFryer em relação ao forno é justamente essa: a circulação do ar faz com que o alimento cozinhe uniformemente mais rápido.
O sucesso que a AirFryer vem fazendo se deve ao fato de ser muito prática, fácil de utilizar e de preparar um alimento mais saudável, sem excesso de gordura.
Podemos fazer na AirFryer praticamente qualquer coisa que, tradicionalmente, seria feito no forno ou com fritura. Os alimentos congelados são os primeiros que nos vem à mente, mas também é possível fazer:
Um pouquinho de óleo pode ser preciso, dependendo do seu gosto e como quer a sua receita, mas em comparação com as outras formas de preparo, a redução na quantidade é extremamente significativa!
Na maioria das vezes, regar com um fio de óleo ou pincelar um pouco sobre o alimento já é o suficiente, se realmente for preciso. O segredo é não exagerar e dar preferência por opções mais saudáveis como o azeite, o óleo de coco, etc.
Separamos algumas receitas para você aprender o que fazer AirFryer e ter uma ideia das inúmeras possibilidades desse utensílio. Aproveite!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Cubra a massa com molho. Cubra com a muçarela, o frango desfiado (temperado e cozido) e com o tomate em fatias. Finalize com o orégano e regue com um fio de azeite. Coloque a pizza na Air Fryer preaquecida, asse por 5 minutos em temperatura média.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Tempere a carne com sal grosso e preaqueça a Air Fryer a 200°C. Coloque a carne no fritadeira e programe para 12 minutos. Se preferir a carne mais bem passada, aumente alguns minutos no tempo de preparo. Quando estiver no ponto desejado, desligue, bata o excesso do sal, fatie e sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Refogue a cebola no aceite, adicione a cenoura e, então, a carne moída. Adicione pimenta e sal a gosto e deixe cozinhar bem. Qual a carne estive no ponto, adicione molho de tomate suficiente para cobrir a carne. É importante que o molho fique fino, pois isso ajudará a cozinhar a lasanha. Se precisar, adicione água.
Forre o fundo de uma forma com o molho a bolonhesa. Faça uma camada de massa de lasanha, outra de presunto e queijo e cubra com mais molho. Repita para criar mais camadas. Finalize com queijo, molho e polvilhe o parmesão.
Coloque a forma diretamente na cuba da AirFryer, sem o cesto. Programe para cozinhar por 15 minutos à temperatura de 160°C.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Adicione todos os ingredientes, com exceção do fermento, no liquidificador e bata bem, até ficar homogêneo. Acrescente o fermento e mexa para incorporar. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve à Air Fryer. Programe para 180°C por 10 minutos e, então, diminua a temperatura para 160°C por mais 15 minutos. Espere esfriar para desenformar.
Integral
Modo de preparo:
Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a água, o amido e o açúcar. Misture tudo e me até engrossar. Desligue o fogo e acrescente a granola, o mix de frutas secas e castanhas e a aveia. Coloque a massa da barrinha em uma forma e coloque na AirFryer. Programe para 160°C durante 20 minutos. Espere esfriar e corte as barrinhas.
Por fim, não perca também os vídeos a seguir: a nossa nutricionista explica se a AirFryer faz mal e conta quais erros devem ser evitados ao usar o aparelho! Aproveite para se inscrever no nosso canal para mais dicas com um simples clique no botão abaixo:
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