Muitos os tiram por acreditar que eles podem fazer mal, outros por instinto ou por achar que são desagradáveis. Fato é que geralmente as pessoas removem os floemas ou os famosos fiapos da banana sem saber que eles proporcionam múltiplos benefícios à saúde.
Que a banana é uma das frutas mais amadas e consumidas no Brasil, isso não é novidade alguma, pois, além de saborosa ela é uma fruta super versátil, que permite muitos preparos diferentes e, de quebra, sempre oferece uma energia a mais. Saiba mais sobre os benefícios da banana.

Embora seu precinho já não seja tão acessível como em outros tempos, quando era sinônimo de itens baratos (preço de banana!), seu consumo ainda é muito popular.
Porém, ao comer a fruta, muitas pessoas acabam descartando uma das suas partes importantes: os fiapos. O problema é que esses fiapos, que muitos descartam por parecerem inúteis, são fundamentais para a distribuição de nutrientes na banana.
De acordo com cientistas, os floemas são como fios condutores que levam água, minerais e vitaminas para toda a fruta e permitem que ela cresça de forma saudável, por isso, eles concentram uma boa parte dos nutrientes da banana, principalmente, o mineral potássio.
Perfil nutricional
É importante considerar que esses filamentos, os populares fiapos da banana, fornecem nutrientes como: fibras, potássio, magnésio, vitaminas (especialmente B6 e C), minerais e antioxidantes.
Portanto, ao descartar essa parte da banana, ao comer a fruta, você estará abrindo mão de uma rica fonte de benefícios.
Caso você se absteve até agora de comer essa parte da fruta por algum receio, saiba que, segundo cientistas, o consumo desses fios brancos não traz nenhum efeito prejudicial à saúde. Muito pelo contrário, por seus muitos nutrientes incluídos nos fiapos, só vai trazer benefícios à sua saúde.
E é isso, agora já sabe, na hora de comer banana, dê uma chance aos famosos fiapos, a sua saúde agradecerá!