Você vai amar aprender a utilizar a linhaça deste jeito! A nossa sugestão é transformar as sementes em uma deliciosa maionese vegana. O prato já está chamando a atenção na internet e no nosso centro de receitas saudáveis!
Ideal para qualquer pessoa que tenha cortado a maionese tradicional da sua dieta, a preparação é rápida e fácil de fazer. Ela pode ser utilizada para acompanhar torradas, pães e aperitivos ou para incrementar sanduíches e saladas, por exemplo.
Confira o que os internautas já disseram sobre a maionese de linhaça: “Fiz e ficou muito delícia, coloquei 2 lascas de pimentão vermelho e temperos verdes que tenho na horta. Aconselho colocar cebolinha ou cebola de cabeça”, “Acabei de fazer, só com alho, uma delícia. Sou gulosa kkk, já comi três fatias de pão com bastante maionese kkkk. Façam muito bom” e “Fiz com limão-cravo e ficou uma delícia. Obrigada pela receita”.
Ingredientes:
- ½ xícara de sementes de linhaça hidratadas em 1 xícara de água por no mínimo duas horas
- Suco de ½ lima-da-pérsia ou limão siciliano
- Raspas de lima-da-pérsia ou limão siciliano (sem a parte branca da casca)
- ¼ de xícara de chá de azeite de oliva extravirgem
- 1 dente de alho picado
- Salsinha, tomilho, sal e pimenta-preta a gosto
Como preparar (vídeo com dicas)
O passo a passo da maionese de linhaça está explicadinho no vídeo a seguir:
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Há um montão de receitas com poucas calorias, poucos carboidratos, poucas gorduras, sem adição de açúcar, sem glúten, sem lactose, sem ovos, proteicas, nutritivas, vegetarianas, veganas, vitaminas, sucos, saladas, salgados, doces fit e mais para todas as suas refeições!
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