O inhame é um vegetal que é similar à batata doce. Ele vem da África, América do Sul e Mediterrâneo. Ele tende a ser mais doce do que a batata doce e oferece vários componentes nutricionais. São considerados um “super alimento” por causa de seus muitos nutrientes. Há centenas de variedades de inhames e muitas formas de prepará-los. Esse artigo foca na tentativa de definir se o inhame engorda ou emagrece.
Calorias, Gordura e Proteína
Uma xícara de inhame em cubos cozido contém 158 calorias. Com 2 gramas de proteína e nenhuma gordura ou colesterol, ele é uma boa escolha para pessoas que estão tentando perder peso e manter seus corações saudáveis. Ele oferece 5,3 gramas de fibras, o equivalente à fibra em uma tigela de cereais, fazendo dele um alimento saciante que pode te ajudar a ficar satisfeito entre refeições. Também é um alimento pouco glicêmico. A Faculdade de Saúde Pública de Harvard lista o inhame com um índice glicêmico de 37, fazendo com que seja improvável que ele cause um pico nos seus níveis de açúcar no sangue.
Fibra
A fibra alimentar no inhame é aproximadamente seis gramas por inhame de tamanho médio. A fibra no inhame pode evitar que colesterol se acumule nas suas artérias. Assim, a fibra do inhame melhora a saúde cardiovascular e reduz seu risco de doença cardíaca e derrame. Comer inhame emagrece devido à fibra alimentar, que pode ajudar com a perda de peso ao te fazer se sentir mais cheio e reduzir a absorção de algumas gorduras.
Carboidratos
O inhame é uma fonte saudável de carboidratos que pode ser categorizado como amido e fibra. Os carboidratos que você retira do inhame te oferecem energia duradoura. O inhame tem um baixo índice glicêmico, então ele não eleva o açúcar no sangue e você não tem uma “queda” depois. Os carboidratos encontrados no inhame são saudáveis para a perda de peso e nutrição geral.
Quando o Inhame Engorda?
Comer inhame engorda somente no caso de você comer uma quantidade muito grande, ou então comê-lo preparado com manteiga ou algum óleo que o deixaria muito calórico. Os carboidratos fazem parte da grande maioria das dietas e o inhame é um carboidrato excelente já que dá saciedade e é digerido lentamente.
Vitamina C
O inhame contém aproximadamente 30% da sua necessidade diária de vitamina C. A Vitamina C protege seu corpo de danos celulares e doenças. Ela também pode diminuir a inflamação no corpo. Assim, o inhame pode ser um bom vegetal se você é um atleta ou sofre de condições crônicas como artrite ou cistite.
Vitamina B
O inhame contém grandes quantidades de vitaminas B, principalmente na forma de B6. A Vitamina B6 é necessária para proteger os vasos sanguíneos e o coração. Ela facilita a quebra do aminoácido homocisteína. Homocisteína demais no sangue pode contribuir para doenças cardíacas e hipertensão. A Vitamina B6 também é importante para a regulação do humor e energia.
Se você não ingere vitamina B6 suficiente, você pode se sentir cansado e deprimido. A deficiência de Vitamina B6 também pode inutilizar os esforços para perda de peso, porque ela é importante para a metabolização de outros nutrientes. Uma porção de inhame pode te oferecer 15% da sua necessidade de vitamina B6.
Potássio
O potássio do inhame pode promover uma pressão arterial saudável. Para manter uma pressão arterial saudável, você precisa manter um balanço de sódio e potássio. O inhame te oferece 25% da sua recomendação de potássio. Por haver tanto sódio na nossa dieta comum, é muito mais comum ter deficiência de potássio do que de sódio. Comer inhame te ajuda a manter esse balanço necessário.
Esses são alguns dos principais nutrientes do inhame. Você pode conseguir os benefícios do inhame assando ou fritando o vegetal. Uma porção de inhame é aproximadamente igual a uma xícara picada ou um inhame médio. Use inhame onde você usaria proteína ou batatas. O inhame está disponível em muitos supermercados e lojas de produtos naturais.
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Gostou das dicas?
Eu bato o inhame no liquidificador uma vez por semana,posso aumentar esses dias.
Gosto de comer o inhame na sopa a noite, mas a Nutri sempre corta.
Posso ou não posso, geralmente coloco aproximadamente 100gr de inhame com couve, temperos verdes, gengibre e frango desfiado ou carne moida.
Faço pão de queijo com o inhame.
3 inhames (cerca de 350 g)
½ xícara (chá) de polvilho azedo
½ xícara (chá) de polvilho doce
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de sal
½ xícara (chá) de queijo minas padrão ralado.
Fica muito bom e deve ser mais saudável que o pão de queijo tradicional
Faço inhame cozido c açafrão para o jantar 3xpor semana que acompanha as proteínas frango, peixe , ovos…
Eu gosto e como ele cozido inteiro com casca na pressão. E como no lugar de arroz e no lugar do pão na hr do lanche.
Eu faço todos os dias uma sopinha de hiame com feijão tudo batido no almoço…so sei que isso esta me fazendo muito bem e me deixando muito saudável …acompanhado de uma caminhada de trinta minutos todos os dias pela manhã….estou perdendo 1kg por semana …isso é sério eu estava com 70kg agora estou com 60kg nem eu mesma estou acreditando.bem precisei ir para academia ooooglooooriiiiaaaaa