Homem faz caminhada na praia e contrai “bactéria comedora de carne”

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Um homem chamado Brent Norman, morador da cidade costeira de Charleston, na Carolina do Sul, Estados Unidos, foi infectado no pé por uma bactéria comedora de carne após andar sobre conchas na praia.

Brent Norman
Reprodução: WCIV

O homem disse que tem o hábito de fazer longas caminhadas na areia para bater sua meta de 15 mil passos por dia. No mês passado, no entanto, Brent tropeçou e acabou pisando em algumas conchas, que abriram uma ferida em seu pé.

O local foi ficando progressivamente mais dolorido, até chegar a uma dor extrema, “como se um prego tivesse sido cravado na carne”, descreveu. Algumas semanas depois, o pé de Brent estava inchado e o desconforto era tanto que ele não conseguia mais andar.

Pela demora para cicatrizar e o agravamento dos sintomas, Brent decidiu procurar atendimento médico.

“Todo mundo na sala de espera ficou com os olhos esbugalhados. Dava para perceber que as pessoas estavam desconfortáveis de ficarem sentadas perto de mim, olhando aquilo”, lamentou ele em entrevista ao canal norte-americano WCIV.

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Norman passa bem após receber o atendimento adequado. “O médico perfurou a bolha, retirou fragmentos alojados ali. Depois me deu uma injeção de antibiótico e comprimidos que estou tomando há duas semanas”, relatou.

O homem recebeu o diagnóstico de infecção pela bactéria Vibrio vulnificus, microrganismo que prolifera em temperaturas quentes. Segundo o Centro de Controle de Doenças (CDC, sigla em inglês) dos Estados Unidos, a contaminação tornou-se comum na região da Costa Leste do país, comparado a 2022, devido ao aquecimento global.

Reprodução: WCIV

A infecção bacteriana pode provocar uma destruição progressiva dos tecidos chamada fasciíte necrosante. O quadro de necrose pode evoluir para uma sepse, inflamação generalizada que pode ser fatal.

Das 12 cepas de microrganismo da espécie vibrio, apenas uma é preocupante, segundo o CDC, em razão de sua ação comedora de pele.

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Na maioria dos casos, a pessoa é infectada consumindo frutos do mar crus ou pouco cozidos. A estimativa é que a bactéria cause 80 mil quadros infecciosos e 100 óbitos por ano nos Estados Unidos. Veja também: Bactéria de ostras mata 3 pessoas nos EUA e deixa um internado, saiba mais.

O que mais chamou a sua atenção no caso? Você já tinha ouvido falar da bactéria comedora de carne? Comente abaixo!

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