Você sabe que os ácidos graxos ômega-3 essenciais podem fazer muito bem tanto para o seu coração quanto para o cérebro. Mas uma nova pesquisa sugere que uma elevada ingestão também pode estar ligada a um risco aumentado de diabetes. Então, o que isso significa exatamente?
A resposta honesta: ainda não se sabe. Para o estudo francês, que foi apresentado na European Association for the Study of Diabetes General Assembly, os pesquisadores rastrearam a ingestão de ômega-3 de mais de 70.000 mulheres. Eles descobriram que aquelas com a maior ingestão eram mais propensas a serem diagnosticados com diabetes tipo 2 ao longo de um período de 14 anos.
Mas quando os cientistas olharam mais de perto os diferentes tipos de ômega-3, o DPA (ácido docosapentaenóico), que é encontrado em alguns peixes e outros animais alimentos, foi o que se destacou negativamente. As mulheres que consumiram mais DPA tinham 45% mais chances de serem diagnosticadas com diabetes tipo 2, em comparação com as mulheres que consumiram o mínimo. Para as mulheres com excesso de peso, o risco subiu para 54%. Nas dietas destas mulheres, a carne foi a principal fonte de DPA.
Mas são necessárias mais pesquisas, e muitas questões permanecem sem resposta, incluindo o impacto potencial dos outros alimentos que as mulheres comem ou não. Por exemplo, depois que um estudo de 2011 encontrou uma ligação entre frutos do mar ricos em ômega 3 e diabetes tipo 2, os especialistas especularam que, se a ingestão de antioxidantes de uma pessoa é baixa, ômega 3 pode tornar o tecido mais suscetível à oxidação, e desencadear um efeito dominó que pode levar à diabetes tipo 2.
Em outras palavras: é a sua dieta como um todo que importa, e não apenas um nutriente. É por isso que é recomendável comer frutos do mar e outras fontes de ômega 3 como parte de um padrão alimentar mediterrânea, com uma dieta rica em vegetais, frutas, grãos integrais, gorduras à base de plantas e ervas e especiarias – todos, fontes de antioxidantes.
Consumir ômega 3 neste tipo de dieta é provavalmente muito mais potente e benéfico ao seu organismo do que comê-los dentro de uma dieta ocidental tradicional, que é geralmente baixa em alimentos vegetais e muito alta em grãos processados, açúcar e produtos de origem animal.
Então, até que saibamos mais sobre a possível ligação o ômega 3 e diabetes, concentre-se nestas oito principais estratégias alimentares saudáveis para maximizar a sua ingestão de antioxidantes e criar um equilíbrio na sua dieta.
Mas não deixe de cozinhá-los de forma saudável, ou grelhados, ou cozidos. Evite frituras.
Especialmente as refeições que contenham alimentos de origem animal. Coloque verduras em seus sucos e shakes, ou adicione-os a omeletes no café da manhã. Opte por saladas em vez de sanduíches no almoço. No jantar, tenha o objetivo de preencher metade do seu prato com legumes, sejam eles assados, refogados ou em uma salada.
Se você ficar enjoado de lanches à base de frutas, experimente vegetais acompanhados com homus tahine, patê de ricota light, ou guacamole. Mais opções interessantes: nozes, sementes e azeitonas.
Adicione o gengibre fresco ralado, canela ou hortelã a um shake ou iogurte grego no café da manhã. Adicione açafrão e pimenta do reino a seus ovos mexidos. Polvilhe ervas frescas, como manjericão, em saladas. Cozinhe com alho, bem como ervas e especiarias frescas ou secas, incluindo orégano, alecrim, cravo e cominho.
Ou, pelo menos, tente meio a meio. Você também pode usar leguminosas (feijões, lentilhas, ervilhas e grão de bico) no lugar de grãos. Por exemplo, você pode servir frutos do mar com lentilhas em vez de arroz.
Elas são anti-inflamatórias e cheias de antioxidantes. Pense no abacate, azeite extra virgem, nozes, sementes e suas respectivas manteigas. Você pode rechear sua torrada de grãos integrais com abacate maduro ou manteiga de amêndoas em vez de manteiga, por exemplo. Temperar suas saladas com vinagrete à base de azeite no lugar de molhos para salada prontos, entre outros.
Isso inclui grãos refinados como pão branco e arroz branco, bebidas cheias de açúcar, doces e sobremesas.
Produtos produzidos por métodos naturais ou orgânicos possuem gorduras mais saudáveis e não trazem hormônios e antibióticos, tornando-os opções muito melhores para o seu bem-estar.
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Eu almoço salmão (tira de salmão-01) como carne, pois não posso ingerir carne vermelha, devido a quantidade de ferro. como também suplemento com omega 3 (02 capsulas gelatinosas- 01 no café da manhã e 01 no almoço).
Eu almoço salmão (tira de salmão-01), pois não posso ingerir carne vermelha, devido a quantidade de ferro, assim também suplemento com ômega 3 (02 capsulas gelatinosas- 01 no café da manhã e 01 no almoço).
Eu tomo suplementação de omega 3 e tbm conusmo pate de atum as vezes. Mas sempre procuro ingerir uma fruta ou no shake de manhã ou a noite.