1/4 xícara de migalhas de pão de trigo integral finamente moídas;
1/3 xícara de queijo parmesão fresco ralado;
Sal e pimenta preta moída na hora;
1 cabeça de couve-flor cortada em pedaços de cerca de 4 cm.
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 230° C. Unte uma assadeira grande com óleo.
Bata os ovos em uma tigela rasa. Misture as migalhas de pão, parmesão, 1/2 colher de chá de sal e pimenta a gosto em outra tigela. Coloque metade da mistura em uma tigela separada.
Utilize uma mão como a “mão molhada” (para ovos) e uma como sua “mão seca” (para a mistura). Usando sua mão molhada, solte algumas peças de couve-flor nos ovos e vire para cobrir uniformemente.
Deixe escorrer o excesso de ovo, e em seguida, usando sua mão seca, polvilhe a mistura nos pedaços de couve-flor até estarem uniformemente revestidos.
Coloque as peças revestidas na assadeira e repita com o restante da couve-flor. Quando as migalhas de pão acabarem, utilize a segunda tigela (isso evita que fiquem muito encharcadas).
Borrife um leve revestimento de azeite ou óleo de abacate nos nuggets de couve-flor. Asse, virando na metade do tempo, até que as peças possam ser facilmente perfuradas com um garfo, por cerca de 20 minutos. Sirva quente.
Total: 35 minutos de preparo
Rendimento: 8
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Dra. Patricia Leite
Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.
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