Esta barra de cereais é uma das receitas mais poderosas em relação à quantidade de nutrientes que oferece de todos os tempos.
Você vai querer uma dessas após um longo passeio de bicicleta pelo bairro, após um bom e intenso treino, ou em um dia chuvoso quando está com vontade de comer algo doce e está de dieta, mas ainda é algo gostoso.
Essas barrinhas estão repletas de nutrientes que aumentam a sua energia, promovem a saciedade, e alimentam o seu corpo com proteínas vegetarianas. Com certeza, você vai saborear esta receita e todos os seus benefícios para a saúde e boa forma. Confira:p
Barrinha de cereal nutritiva que vale uma refeição
Equipamento
- Tigela
- Panela
Ingredientes
- 4 xícaras aveia sem glúten
- 1 xícara semente de abóbora
- ½ xícara nozes picadas
- ¼ xícara chia
- ¼ xícara linhaça
- 1 xícara goji berry
- 2 colheres de sopa canela em pó
- 1 ½ colher de chá sal marinho
- 2 ½ bananas amassadas
- 1 colher de sopa essência de baunilha
- ¼ xícara adoçante
- 1 xícara manteiga de amêndoa
- ½ xícara óleo de coco
Instruções
- Aqueça o forno a 180° C. Em uma tigela grande, misture a aveia, sementes de abóbora, nozes, chia, linhaça, goji berry, canela e sal marinho. Certifique-se de que está bem misturado e separe.
- Em uma panela média, misture a banana amassada, a baunilha, o adoçante, a manteiga da amêndoa, e o óleo de coco. Uma vez que tudo tenha derretido e misturado, retire do fogão e despeje na mistura seca.
- Use óleo de coco para untar uma assadeira. Pressione a mistura para que a camada tenha cerca de 2,5 cm de espessura. Asse por 45 a 60 minutos a 180° C. Deixe esfriar por pelo menos 20 minutos antes de remover da assadeira.
- Corte em retângulos e divirta-se!
Notas
- Para garantir que a aveia usada na receita seja realmente sem glúten, leia atentamente tudo o que estiver escrito na embalagem do produto (inclusive as letrinhas pequenas), procurando pela informação se ela pode ou não ter o glúten. Isso é necessário porque embora a aveia seja naturalmente sem glúten, ela pode ser contaminada pelo glúten quando produzida, processada, embalada, armazenada ou transportada junto de alimentos que têm glúten. Vale a pena ter o mesmo cuidado com os outros ingredientes, para ter mais segurança.
Informação Nutricional
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