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Dieta milenar de Okinawa promete ser o “segredo da longevidade”, conheça

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Equipe MundoBoaForma

Há anos pesquisas e experimentos são realizados a fim de descobrir qual é a fórmula da longevidade. Nesse sentido, a ilha Okinawa, localizada no sul do Japão, é um lugar que merece a atenção de quem busca a resposta para essa pergunta.

Afinal, o local é conhecido por abrigar pessoas com mais de 90 anos, muitos deles, aliás, já superam os 100.

Senhora japonesa se alimentando capaSenhora japonesa se alimentando capa
Longevidade de habitantes de ilha japonesa chama a atenção

Considerados um dos grupos etários mais longevos do mundo, os habitantes de Okinawa seguem sem problemas de saúde graves. Isso tudo se daria graças a uma dieta equilibrada e uma série de hábitos que eles seguem. A expectativa de vida da ilha ultrapassa a média do restante do Japão.

A dieta de Okinawa era originalmente conhecida por seu baixo teor de gorduras e calorias e por ser rica em carboidratos, incluindo vegetais e produtos derivados da soja. Ademais, em quantidade mais baixa e com moderação, eles ingerem carne bovina, suína, frango e peixe.

Nos últimos anos, entretanto, segundo o site Heathline, a produção de alimentos processados e sua expansão em diferentes áreas do país trouxeram mudanças na rotina dos habitantes da ilha. Eles começaram a implementar outros alimentos ricos em gorduras e proteínas, mas não deixaram a sua dieta tradicional totalmente de lado.

Em paralelo a isso, os okinawenses respeitam a medicina tradicional chinesa, que considera especiarias e ervas como remédios que aliviam vários problemas de saúde.

A nutricionista Kylie Sakaida, em entrevista à revista norte-americana Women’s Health, analisou a ligação entre os hábitos da população da ilha com a longevidade.

“Os habitantes de Okinawa consomem menos calorias, menos açúcar, mais legumes, menos carnes e aves, menos ovos, menos arroz e mais batatas do que os japoneses, o que acredita-se que favoreça a sua longevidade”, explicou a especialista.

A dieta milenar de Okinawa é composta por:

  • De 50% a 60% de vegetais, como cenoura, abóbora, algas marinhas, brotos de bambu, repolho, etc
  • 33% de grãos e leguminosas, como trigo, milho e arroz
  • 5% de produtos de soja, como tofu, missô e nattō
  • Entre 1% e 2% de carnes e frutos do mar, como peixe branco ou carne de porco
  • 1% de outros alimentos ou bebidas, como chá, álcool e caldos

Muitas pessoas associaram a dieta de Okinawa à perda de peso. No entanto, especialistas afirmam que, apesar de ser rica em nutrientes, o modelo de alimentação pode trazer resultados diferentes, dependendo do organismo de cada um.

O ideal é consultar um bom nutricionista antes de mudar a alimentação em prol do emagrecimento.

Você já tinha ouvido falar da dieta de Okinawa? O que achou do método? Comente abaixo!

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