Dieta milenar de Okinawa promete ser o “segredo da longevidade”, conheça

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Há anos pesquisas e experimentos são realizados a fim de descobrir qual é a fórmula da longevidade. Nesse sentido, a ilha Okinawa, localizada no sul do Japão, é um lugar que merece a atenção de quem busca a resposta para essa pergunta.

Afinal, o local é conhecido por abrigar pessoas com mais de 90 anos, muitos deles, aliás, já superam os 100.

Senhora japonesa se alimentando capa
Longevidade de habitantes de ilha japonesa chama a atenção

Considerados um dos grupos etários mais longevos do mundo, os habitantes de Okinawa seguem sem problemas de saúde graves. Isso tudo se daria graças a uma dieta equilibrada e uma série de hábitos que eles seguem. A expectativa de vida da ilha ultrapassa a média do restante do Japão.

A dieta de Okinawa era originalmente conhecida por seu baixo teor de gorduras e calorias e por ser rica em carboidratos, incluindo vegetais e produtos derivados da soja. Ademais, em quantidade mais baixa e com moderação, eles ingerem carne bovina, suína, frango e peixe.

Nos últimos anos, entretanto, segundo o site Heathline, a produção de alimentos processados e sua expansão em diferentes áreas do país trouxeram mudanças na rotina dos habitantes da ilha. Eles começaram a implementar outros alimentos ricos em gorduras e proteínas, mas não deixaram a sua dieta tradicional totalmente de lado.

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Em paralelo a isso, os okinawenses respeitam a medicina tradicional chinesa, que considera especiarias e ervas como remédios que aliviam vários problemas de saúde.

A nutricionista Kylie Sakaida, em entrevista à revista norte-americana Women’s Health, analisou a ligação entre os hábitos da população da ilha com a longevidade.

“Os habitantes de Okinawa consomem menos calorias, menos açúcar, mais legumes, menos carnes e aves, menos ovos, menos arroz e mais batatas do que os japoneses, o que acredita-se que favoreça a sua longevidade”, explicou a especialista.

A dieta milenar de Okinawa é composta por:

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  • De 50% a 60% de vegetais, como cenoura, abóbora, algas marinhas, brotos de bambu, repolho, etc
  • 33% de grãos e leguminosas, como trigo, milho e arroz
  • 5% de produtos de soja, como tofu, missô e nattō
  • Entre 1% e 2% de carnes e frutos do mar, como peixe branco ou carne de porco
  • 1% de outros alimentos ou bebidas, como chá, álcool e caldos

Muitas pessoas associaram a dieta de Okinawa à perda de peso. No entanto, especialistas afirmam que, apesar de ser rica em nutrientes, o modelo de alimentação pode trazer resultados diferentes, dependendo do organismo de cada um.

O ideal é consultar um bom nutricionista antes de mudar a alimentação em prol do emagrecimento.

Você já tinha ouvido falar da dieta de Okinawa? O que achou do método? Comente abaixo!

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