Tem aipim (ou mandioca) por aí? O que acha de usar o alimento de um jeito diferente? A nossa sugestão é aproveitá-lo no preparo de um croquete delicioso, que não precisa de farinha e não passa pela temida fritura. O salgado já está chamando a atenção na internet e no nosso centro de receitas saudáveis!
A preparação também conta com a presença da carne moída e leva queijo mussarela light no recheio, mas você pode usar outros ingredientes no meio da massa, se preferir. O resultado é algo incrível para tirar o seu lanchinho da tarde da rotina.
Os internautas já estão compartilhando as suas opiniões sobre o croquete de aipim: “Fiz. Amei!!! Acrescentei orégano”, “Hummmm, parece uma delícia vou fazer” e “Muito gostoso! Fiz e amei!”.
Ingredientes:
- 400g de aipim
- 350g de carne moída refogada a seu gosto (foi usado sal, pimenta, alho e cebola)
- 1 colher de chá de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de sopa de chia (para evitar acidentes, antes de ser consumida, a chia deve ser hidratada por 30 minutos – 1 colher de sopa das sementes em cerca de 3 a 4 colheres de sopa de água -, até expandir totalmente, e não deve ser ingerida seca)
- 1 colher de sobremesa de azeite extravirgem
- 1 colher de sobremesa de páprica
- 100g de queijo mussarela light para rechear (opcional)
Informação nutricional: Rende 12 bolinhos, cada um com 130 calorias, 13g de carboidratos (1g de fibras), 9g de proteínas e 4g de gorduras, aproximadamente.
Como preparar (vídeo com dicas)
O passo a passo do croquete de aipim está explicadinho no vídeo a seguir:
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