Nos dias mais quentes, uma salada de alho-poró cai muito bem. Já quando o inverno chega e o frio aperta é muito mais gostoso saborear uma sopinha cremosa com o alimento.
Além do vegetal, para fazer um delicioso creme de alho-poró light, você precisa de creme de ricota, água, azeite e temperos naturais como pimenta-do-reino.
A receita ainda pede um pouco de farinha de trigo, que vai ajudar a engrossar a sopa. Como complemento, você também pode adicionar queijo parmesão ralado para deixar o prato ainda mais saboroso.
A preparação é a escolha ideal para uma refeição mais leve. Entretanto, ela também pode aparecer como entrada de um almoço ou jantar mais elaborado que você organizar durante o inverno.
Aprenda como fazer o creme de alho-poró light para experimentar como ele fica gostoso! Você encontra as instruções da receita a seguir:
Creme de alho-poró light
Uma receita com alho-poró que é perfeita para o inverno. Uma delícia para ajudar a espantar o frio!
Pique grosseiramente a parte branca do alho-poró. Em seguida, pique a parte verde do vegetal em pedaços bem fininhos.
Coloque um fio de azeite em uma panela. Leve ao fogo baixo e acrescente a parte branca do alho-poró. Refogue por 2 a 3 minutos ou até murchar.
Adicione a farinha de trigo e misture para dissolver totalmente. Despeje a quantidade de água que achar necessária e misture outra vez.
Ponha a mistura no liquidificador e bata até triturar tudo muito bem. Então, devolva a mistura para a panela.
Adicione a parte verde do alho-poró, a pimenta-do-reino e um pouco de sal. Misture em fogo baixo. Acrescente o creme de ricota e misture novamente.
Desligue o fogo e sirva o creme de alho-poró com um pouco de queijo ralado por cima.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Creme de alho-poró light
Amount Per Serving
Calories 150Calories from Fat 90
% Daily Value*
Gordura Total 10g15%
Gordura Saturada 3g15%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 5g
Cholesterol 10mg3%
Sódio 171mg9%
Potássio 95mg2%
Carbohydrates 12g4%
Fibras 1g4%
Açúcar 2g
Proteína 3g6%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave creme de alho-poró, creme de alho-poró light, creme light
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