Nos dias mais quentes, uma salada de alho-poró cai muito bem. Já quando o inverno chega e o frio aperta é muito mais gostoso saborear uma sopinha cremosa com o alimento.
Além do vegetal, para fazer um delicioso creme de alho-poró light, você precisa de creme de ricota, água, azeite e temperos naturais como pimenta-do-reino.
A receita ainda pede um pouco de farinha de trigo, que vai ajudar a engrossar a sopa. Como complemento, você também pode adicionar queijo parmesão ralado para deixar o prato ainda mais saboroso.
A preparação é a escolha ideal para uma refeição mais leve. Entretanto, ela também pode aparecer como entrada de um almoço ou jantar mais elaborado que você organizar durante o inverno.
Aprenda como fazer o creme de alho-poró light para experimentar como ele fica gostoso! Você encontra as instruções da receita a seguir:
Creme de alho-poró light
Equipamento
- Panela
- Liquidificador
Ingredientes
- 1 alho-poró inteiro
- 250 ml água
- 2 colheres de sopa farinha de trigo
- 1 colher de sopa creme de ricota tradicional
- azeite de oliva a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- queijo parmesão light a gosto
- sal a gosto
- água a gosto
Instruções
- Pique grosseiramente a parte branca do alho-poró. Em seguida, pique a parte verde do vegetal em pedaços bem fininhos.
- Coloque um fio de azeite em uma panela. Leve ao fogo baixo e acrescente a parte branca do alho-poró. Refogue por 2 a 3 minutos ou até murchar.
- Adicione a farinha de trigo e misture para dissolver totalmente. Despeje a quantidade de água que achar necessária e misture outra vez.
- Ponha a mistura no liquidificador e bata até triturar tudo muito bem. Então, devolva a mistura para a panela.
- Adicione a parte verde do alho-poró, a pimenta-do-reino e um pouco de sal. Misture em fogo baixo. Acrescente o creme de ricota e misture novamente.
- Desligue o fogo e sirva o creme de alho-poró com um pouco de queijo ralado por cima.
Informação Nutricional
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