Como fazer queijo cottage caseiro com 3 ingredientes
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Equipe MundoBoaForma
É bem provável que você já tenha escutado que o queijo cottage é uma das melhores opções de queijos magros para a dieta. Ao mesmo tempo, é possível que tenha se assustado com o preço do produto. Outra possibilidade é que não tenha achado um de boa qualidade na sua cidade.
Entretanto, isso não significa ter que desistir da ideia de utilizar o alimento nas suas refeições. Afinal, você sempre pode aprender como fazer o seu próprio queijo cottage caseiro para usar no dia a dia.
Que tal conhecer uma receita do tipo? Para preparar o cottage caseiro que vamos apresentar hoje, você vai precisar de apenas três ingredientes: leite integral do tipo A, suco natural do limão e sal a gosto.
Esprema o suco do limão e coe até atingir ¼ de xícara. Reserve.
Ponha o leite em uma panela média e leve ao fogo alto. Assim que ferver, desligue o fogo, adicione o suco do limão e misture delicadamente.
Deixe o ácido do limão agir por aproximadamente cinco minutos, até talhar. Isto é, até o leite formar grumos com uma parte sólida branca bem visível, imersos em um líquido de coloração levemente amarelada.
Caso demore muito para isso acontecer, ligue o fogo e deixe ferver novamente. Então, desligue o fogo e aguarde mais alguns minutinhos até finalmente talhar.
Forre uma peneira com um pano de algodão fino e ponha em uma tigela funda. Despeje o leite talhado na peneira e deixe na geladeira por 30 minutos para drenar. Mas, não deixe ressecar: o queijo deve ter um pouco de soro para que fique cremoso.
Após esse tempo, passe o queijo drenado para uma tigela e tempere com sal. Guarde o queijo em um recipiente hermético dentro da geladeira.
Notas
O queijo cottage caseiro pode ser feito com o leite UHT (de caixinha), porém, a sua consistência será diferente: ele ficará mais firme e seco. Neste caso, recomenda-se deixar drenar por menos tempo na geladeira.
O cottage caseiro dura até três dias na geladeira quando guardado dentro de um recipiente com fechamento hermético.
A receita todinha rende uma xicara ou aproximadamente 250 gramas. Assim, cada porção dá 50 gramas de queijo cottage.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Como fazer queijo cottage caseiro
Amount Per Serving
Calories 127Calories from Fat 63
% Daily Value*
Gordura Total 7g11%
Gordura Saturada 4g20%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 1g
Cholesterol 25mg8%
Sódio 86mg4%
Potássio 324mg7%
Carbohydrates 11g4%
Fibras 1g4%
Açúcar 10g
Proteína 7g14%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
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