É bem provável que você já tenha escutado que o queijo cottage é uma das melhores opções de queijos magros para a dieta. Ao mesmo tempo, é possível que tenha se assustado com o preço do produto. Outra possibilidade é que não tenha achado um de boa qualidade na sua cidade.
Entretanto, isso não significa ter que desistir da ideia de utilizar o alimento nas suas refeições. Afinal, você sempre pode aprender como fazer o seu próprio queijo cottage caseiro para usar no dia a dia.
Que tal conhecer uma receita do tipo? Para preparar o cottage caseiro que vamos apresentar hoje, você vai precisar de apenas três ingredientes: leite integral do tipo A, suco natural do limão e sal a gosto.
Com a sua versão caseira do alimento em mãos, você pode fazer várias receitas com queijo cottage, como um suflê fit ou um rondelli de abobrinha low carb.
Tente preparar hoje mesmo o seu queijo cottage caseiro! O passo a passo da receita está logo abaixo:
Como fazer queijo cottage caseiro
Equipamento
- Panela
- Peneira
- Pano de algodão fino
- Tigelas
- Recipiente hermético
Ingredientes
Instruções
- Esprema o suco do limão e coe até atingir ¼ de xícara. Reserve.
- Ponha o leite em uma panela média e leve ao fogo alto. Assim que ferver, desligue o fogo, adicione o suco do limão e misture delicadamente.
- Deixe o ácido do limão agir por aproximadamente cinco minutos, até talhar. Isto é, até o leite formar grumos com uma parte sólida branca bem visível, imersos em um líquido de coloração levemente amarelada.
- Caso demore muito para isso acontecer, ligue o fogo e deixe ferver novamente. Então, desligue o fogo e aguarde mais alguns minutinhos até finalmente talhar.
- Forre uma peneira com um pano de algodão fino e ponha em uma tigela funda. Despeje o leite talhado na peneira e deixe na geladeira por 30 minutos para drenar. Mas, não deixe ressecar: o queijo deve ter um pouco de soro para que fique cremoso.
- Após esse tempo, passe o queijo drenado para uma tigela e tempere com sal. Guarde o queijo em um recipiente hermético dentro da geladeira.
Notas
- O queijo cottage caseiro pode ser feito com o leite UHT (de caixinha), porém, a sua consistência será diferente: ele ficará mais firme e seco. Neste caso, recomenda-se deixar drenar por menos tempo na geladeira.
- O cottage caseiro dura até três dias na geladeira quando guardado dentro de um recipiente com fechamento hermético.
- A receita todinha rende uma xicara ou aproximadamente 250 gramas. Assim, cada porção dá 50 gramas de queijo cottage.
Informação Nutricional
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