Talvez você já esteja acostumado a comer berinjela, talvez refogada, na lasanha, assada, recheada e outras versões, mas você sabia que consumi-la na forma de chá pode ser ainda mais saudável e trazer os benefícios para a saúde e boa forma que você precisa?
A berinjela é muito procurada quando o objetivo é emagrecer, e realmente ela pode ajudar por aumentar a sensação de saciedade e melhorar o funcionamento do intestino, o que favorece a eliminação de toxinas.
Mas se você já se cansou de pensar em receitas mirabolantes com a berinjela, uma boa ideia é preparar um chá com ela. O preparo de chá por infusão retém as propriedades do alimento, da mesma forma de quando a berinjela é consumida crua, e assim não se perde nenhum nutriente durante o preparo.
Geralmente quando se assa ou cozinha a berinjela e se descarta a água dela, muitos nutrientes são perdidos, mas aprendendo como fazer chá de berinjela, você se beneficia 100% de tudo que ela tem a oferecer. Portanto confira os benefícios do chá de berinjela agora!
Benefícios do chá de berinjela: para que serve?

Para que serve o chá de berinjela, afinal? No que se refere à perda de peso, a berinjela emagrece por aumentar a sensação de saciedade e com isso ajuda a reduzir a ingestão calórica, bem como a compulsão por comidas calóricas ou fora de hora.
Além disso, a berinjela melhora a circulação do sangue, tem potencial antioxidante, que ajuda a combater envelhecimento precoce e a manutenção de uma boa saúde.
O chá de berinjela também ajuda a combater o estresse, prevenir doenças do coração, fortalecer ossos, melhorar o funcionamento do metabolismo – o que também está diretamente relacionado à perda de peso.
A berinjela também é bastante conhecida por sua propriedade de ajudar na redução do colesterol, através da presença da antocianina na sua casca, e também é rica em água, o que ajuda a manter o corpo hidratado.
Além disso, a berinjela é rica em cálcio, fósforo, ferro, potássio, magnésio, vitaminas A, B e C e substâncias anti-inflamatórias. E o melhor de tudo para quem está brigando com a balança, uma berinjela crua possui apenas 20 calorias.
Conheça os 10 benefícios da berinjela, receitas e dicas.
Como fazer chá de berinjela
Veja a seguir as receitas mais consumidas de chá de berinjela. Aprenda como fazer chá de berinjela para o máximo em benefícios, sabor e propriedades.
Se você gostou de todos os benefícios do chá de berinjela, já pode começar a tomar agora mesmo. Confira como preparar e aproveite.
1. Receita de chá de berinjela
Ingredientes:
- 1 berinjela;
- 1 litro de água.
Modo de preparo:
- Primeiro, corte a berinjela em rodelas e adicione água em uma panela;
- Em seguida, coloque a berinjela na água e deixe cozinhar por 15 minutos;
- Por fim acrescente mel e sirva quente coado. Se preferir pode cozinhar a berinjela com as folhas.
2. Receita de chá de berinjela com limão
Ingredientes:
- 1 berinjela;
- 300 ml de água;
- suco de 1 limão.
Modo de preparo:
- Para começar, corte a berinjela crua em cubos e leve para ferver com água e suco de limão;
- Então passados 10 minutos, desligue, tampe e deixe descansar por mais alguns minutos;
- Por fim, coe e sirva morno com mel ou adoçante.
3. Receita de chá de berinjela com gengibre
Ingredientes:
- 1 berinjela;
- ½ xícara de gengibre picado;
- 1 litro de água.
Modo de preparo:
- Primeiro, coloque todos os ingredientes em uma panela e deixe cozinhar por 15 minutos, até a berinjela se desfazer e soltar caldo, bem como gengibre;
- Depois coe e leve para gelar. Beba frio durante o dia.
Dicas
O chá de berinjela pode ser consumido em até 3 dias quando mantido na geladeira, mas se preferir, prepare apenas a quantidade para consumir na hora, morno ou quente. O ideal é adquirir as berinjelas orgânicas, pois são mais naturais e livres de agrotóxicos e outros elementos prejudiciais ao organismo.
Repare se não há manchas na berinjela, escolha aquelas de cor roxo bem escuro e sem manchas. Mantenha as berinjelas em sacos plásticos na geladeira. Preferencialmente, consuma sem adoçar, pois qualquer tipo de adoçante pode comprometer de alguma forma os benefícios da berinjela. A utilização da casca no preparo, bem como as folhas, pode aumentar as propriedades, por isso, utilize-os e não os jogue fora.
Vídeo: Benefícios da berinjela
Conheça a berinjela ainda melhor com a ajuda do vídeo abaixo!
Sou hipertensa; e não sabia que a beringela, servia pra tanto pra saúde,uso também o cha de alecrim,quentro,salsinha, hortelã! Se repetir o meu comentário desculpé!
Sou hipertensa; e não sabia que a beringela, servia pra tanto pra saúde,uso também o cha de alecrim,quentro,salsinha, hortelã!
Ótimas receitas , com certeza vou fazer , parabéns!
Eu coloco ela em infusão em um litro de água fervida, funciona?
Cozinhar a berinjela por 15 minutos não corro o risco de perder nenhuma propriedade????
Eu adorei a receita, e com certeza vou fazer, minha amiga tomar e já vir que ela está emagrecendo
Quantas vezes ao dia pode beber o chá de beringela