O abacaxi é uma fruta muito saborosa e que faz muito bem à saúde, já que é rica em vitamina C, betacaroteno, vitaminas do complexo B, cálcio, potássio, manganês e ferro. Uma das formas de aproveitar todos esses benefícios é preparando um chá de abacaxi.
Além disso, essa fruta é fonte da enzima bromelina, que ajuda a controlar o colesterol. O abacaxi ainda é rico em fibras, que contribuem para o bom funcionamento do intestino e ainda ajudam a diminuir o inchaço corporal.
Também é possível aumentar ainda mais as propriedades do chá de abacaxi adicionando ingredientes como gengibre e canela, que possuem ação termogênica, contribuindo assim para a perda de peso.
Confira como fazer chá de abacaxi e conheça mais benefícios dessa bebida.
Benefícios do chá de abacaxi
O abacaxi ajuda na digestão de alimentos pesados, atua ainda no combate de problemas como a prisão de ventre, reumatismo, artrite e ajuda na limpeza do sangue.
O chá de abacaxi ajuda no emagrecimento, já que possui fibras que geram a sensação de saciedade, o que ajuda a controlar o apetite, e ainda auxilia no bom funcionamento do intestino.
Além disso, essa fruta é termogênica, ou seja, ela acelera o metabolismo, o que também contribui para a perda de peso.
Por mais que seja mais comum encontrar o abacaxi sendo consumido na sua forma tradicional de fruta ou como suco, o chá pode ser uma alternativa diferente para consumo em dias mais frios.
Além disso, o preparo do chá pode ser mais indicado do que o suco, já que a infusão costuma ser o método que mais preserva as propriedades naturais da fruta.
Receitas e como preparar
Confira agora algumas receitas de chá de abacaxi e aprenda como preparar um chá saboroso e como garantir todos os benefícios dessa bebida.
1. Receita de chá de abacaxi tradicional
Ingredientes:
- ½ litro de água;
- ½ abacaxi cortado em pedaços pequenos;
- Cascas de ½ abacaxi cortadas em pedaços.
Modo de preparo:
- Primeiro, ferva a casca do abacaxi na água por 10 minutos;
- Depois, bata as cascas no liquidificador;
- Então, misture os pedaços de abacaxi e sirva na temperatura que preferir.
2. Receita de chá de abacaxi com cravo e canela
Ingredientes:
Modo de preparo:
- Primeiro, ferva as cascas do abacaxi na água por aproximadamente 10 minutos;
- Em seguida, desligue o fogo e acrescente canela em pau e cravo;
- Então, tampe o recipiente e deixe descansando por mais cinco minutos;
- Depois disso, coe, sirva e, se preferir, adoce.
3. Receita de chá de abacaxi com maçã
- 1 xícara de casca de abacaxi picada;
- 2 xícaras de água;
- Casca de 1 maçã.
Modo de preparo:
- Para começar, bata no liquidificador a casca do abacaxi com água;
- Em seguida, coe e leve ao fogo com as cascas da maçã por 3 minutos;
- Então, desligue o fogo e tampe por 5 minutos;
- Depois é só se servir.
4. Receita de chá gelado de abacaxi com limão
Ingredientes:
- 1 limão cortado em quatro partes;
- 200 g de abacaxi cortado em cubos;
- Gelo picado;
- Adoçante a gosto;
- 150 ml de água.
Modo de preparo:
- Primeiro, esprema as duas partes dos limões na água e leve para aquecer;
- Em seguida, adicione o restante de limão e do abacaxi picado;
- Então, espere esfriar.
- Depois é só acrescentar o gelo picado e servir o chá gelado.
5. Receita de chá de abacaxi com hortelã
Ingredientes:
- 1 abacaxi médio com casca;
- 1 ½ xícara de água;
- Hortelã a gosto.
Modo de preparo:
- Primeiro, bata o abacaxi no liquidificador;
- Depois, leve o suco a uma panela com a hortelã e deixe ferver por 20 minutos;
- Então, deixe esfriar;
- Em seguida, bata tudo novamente no liquidificador e sirva quente ou gelado.
6. Receita de chá de casca de abacaxi
Ingredientes:
- 150 ml de água;
- Casca de 1 abacaxi.
Modo de preparo:
- Primeiro, lave bem a fruta;
- Em seguida, corte a casca e separe;
- Então, coloque a água para ferver em uma panela e enquanto isso corte a casca em pedaços pequenos;
- Depois, coloque os pedaços na água ainda fervendo, deixe em infusão por aproximadamente 10 minutos, então espere esfriar um pouco;
- Em seguida, coe e beba ainda quente. Se quiser pode adicionar mel ou outro adoçante para melhorar o sabor.
7. Receita de chá de abacaxi com gengibre
Ingredientes:
- ⅓ da casca de um abacaxi;
- 1 pedaço de gengibre;
- 3 xícaras de água.
Modo de preparo:
- Primeiro, ferva por 10 minutos todos os ingredientes juntos;
- Depois deixe descansar por mais 5 minutos;
- Então, coe e sirva.
Dicas
O chá de abacaxi não é indicado para:
- Pessoas hipertensas;
- Grávidas e mulheres que amamentam;
- Pessoas que possuem problemas de estômago, como gastrite.
Além disso, esse chá deve ser consumido no máximo três vezes ao dia. Lembrando que não existe nenhum chá ou alimento milagroso, por isso, uma rotina saudável e uma dieta balanceada são fundamentais para quem quer perder peso ou somente manter a saúde em dia.
Estava com muitas dores no pé da barriga .fiz o chá do abacaxi e tomei morno .graças à deus a dor sumiu agora vou tomar pelo menos 3 vezes por semana.
Estou tomando o cha de casca de abacaxi com gengibre associado ao American Fit,estou indo ao banheiro urinar de 20 em 20 minutos.
Quero fazer algumas dessas dicas, porém sou hipertensa, poderia consumir uma xícara por dia ou um suco ?
Sem o açúcar ou adoçante fica melhor!
Olá gostaria de saber; tenho Pedras na vesícula esteatose hepática estou acima do peso e estou mudando meus hábitos de vida para melhorar minha saúde, estou amamentando e estou tomando o chá de cascas de abacaxi com limão que riscos isso pode trazer pra min pro meu bebe?
Amo esse chá ,gosto muito do sabor do abacaci com gengibre, gosto de tomar o chá quente acho mais saboroso .
Gosto muito do chá de abacaxi e gostei muito das receitas apresentadas pelo site.
boa tarde estou tomando chá de abacaxi,estou mim sentindo meu estomago mas aliviado devido o excesso de gases